爱心接力棒 1000字
雨夜,他冒雨送一对母子回家;火车站,替老奶奶支付探亲的路费;大楼下,推着小车帮施工队运砖;部队里,帮助战友认字学算术……这一桩桩、一件件都是细微的小事,可又有谁会去做呢?他不就是雷锋吗?只有雷锋才把它们当做是自己的本职工作,耐心地做好,却从不留名。
爱的接力他传出了第一棒了,因为细小的事做得多了,传出“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的赞扬;因为细小的事做得多了,雷锋成了好人好事的代名词
;因为细小的事做得多了,雷锋永远活在我们心中。
爱心第二棒
只记得那是初秋的夜晚,一位年近古稀的老人跪在马路边,花白的头发和胡须在空中飘动着。瑟瑟秋风中的老人把身子缩成一团,用迷茫的目光看着匆匆过往的行人,但等来的却是一个个远去的背影。我凑过头去看了看他那只缺了一个小口的碗,里面只有零星的几个硬币。
我看着他,鼻子一酸,从口袋里掏出一枚硬币,投入碗中。老人朝我连说了三声“谢谢”,在他那饱经风霜的脸上竟露出了一丝僵硬的笑容
听着雷锋的故事长大,立志也要当一名小雷锋,晨曦里我接下了这爱心接力的第二棒,我也要从细小的事,从身边做起,将爱延续下去。
爱心第三棒
七月天气异常炎热,让人心烦意乱,那个两岁的女童,从10楼突然从天而降,生与死在分秒之间争扎,正当要接受死神的宣判时,一双温暖的手托起了她的明天
“这是本能,是一个母亲应该做的事情”、“我只是普通人,问心无愧就好”,这只是短短的两句话,却感动了无数人。吴菊薄阿姨她有一双柔弱的臂膀,但却是2011年中国最有力的臂膀。她是一位平凡的母亲,却是这世上最美丽的母亲。
她把我手中的爱心棒接走了,阳光洒在她的双手上,那双手如阳光一样温暖、灿烂。
爱心第四棒
那一年的5月12日,天是阴霾的,似乎预示着一场灾难的来临。
在那一瞬间大地颤抖,山河移位,满目疮痍,哭泣声淹没了一切……西南处,国有殇。8级强地震,摧毁了一个城,我们默哀了,可紧接着,我们秩序井然,迅速展开救援,全国人民上下一心,捐钱出力,让悲痛的汶川不再害怕,让万念俱灰的汶川有了得以生存勇气,让破败的汶川重整旗鼓动,有了今天崭新的汶川。
在灾难面前,我们的同胞将爱心接力棒迎了过去,爱的接力棒的重量是厚实的,彩虹映在我们的同胞身上,他们成了这世上美丽的一群人!
爱心第五棒
硝烟弥漫,炮火纷飞,日本帝国主义在中华大地上肆意践踏,二战的阴影,不曾在我们心里散去。
2011年3月11日,日本遭受空前的灾难,地震、海啸、核电站漏泄,无不时时在考验一个家的生存,我们的国家主席胡锦涛亲临吊唁,我们提捐出了迄今为止规模最大的一笔款项。我们没有忘记历史,但是我们中国人民却是那样的宽容与友好,爱心接力棒跨越了国界。
夕阳里,黄皮肤、黑眼睛、黑头发的中国人,迎着晚风,高昂地挺立着。我相信爱心接力棒一定会永远地传递下去……