丑小鸭给妈妈的信 1000字
当您看到这封信时,令您讨厌的丑小鸭已经离您而去了。为了不给您丢丑,更为了不再忍受兄弟姐妹、伙伴们的欺侮、嘲笑,我宁可到外面去流浪。
我知道,从我来到这个世界的第一天起,就没给您带来骄傲与幸福,因为我长得丑,使您在邻里间失去了许多面子,每天我和兄弟姐妹们跟在您后面到外面找吃的,狗大伯、猫大叔还有鸡婶婶都指指点点的,好象我是一只什么怪物似的。这时,我总能看到您的脸总是红一阵、青一阵的。为了不给您丢面子,我故意走慢些,想离你们远一些,可兄弟姐妹们反而说我“装蒜”。
妈妈,别人看不起我,兄弟姐妹、伙伴们欺侮、嘲笑我,我都能忍受。可我最伤心、最不能忍受的是您对我的态度。我多么希望您能像疼爱我的兄弟姐妹那样疼爱我,偶尔也给我梳理梳理羽毛,让我依在您身上撒撒娇啊。一次,哪怕一次我也会温暖一辈子的。可是,我从来也没有享受过。
妈妈,就是因为我长的丑,我就遭到这么多的不公正的待遇。要知道相貌不是我自己选择的呀,我何尝不想让自己长的好看一点呢?
妈妈,我走了,您不用替您这个丑孩子担心,您就当没有我这个孩子吧。
永远想念您的孩子:丑小鸭
丑小鸭悄悄地将信放在妈妈的枕头底下后,就伤心地走出了家门。离开家后,丑小鸭毫无目的地四处流浪。没想到外面的世界更令他伤心:野鸭子不理他,小鸟讥笑他,猎狗追赶他……寒冬腊月他又冷又饿,最后竟昏倒在冰湖上。还好一个好心的农夫救了他。丑小鸭不知多少次想起妈妈,想回到那个生他养他的家,他终于还是忍住了。第二年春天,丑小鸭到湖边游泳,无意中发现自己竟变成了一只美丽的白天鹅。看到自己美丽的倒影,丑小鸭高兴地欢呼起来。和天鹅们一起生活了一段时间后,“丑小鸭”惦记着妈妈,又给妈妈写了一封信。
亲爱的妈妈
收到这封信时,您一定会很惊讶。妈妈,我是半年多前离家出走的、您不喜欢的丑小鸭。我非常想念您和我的兄弟姐妹。你们现在都过的好吗?您身体好吗?没有我的日子,您想念我、牵挂我吗?
离家出走的这半年多时间里,我尝尽了人世间的酸甜苦辣。我过得是非人的生活。多少次我一个人默默地流泪,默默地伤悲。每当夜深人静的时候,我常常一个人孤独地躲在草丛里想念您和我的兄弟姐妹。虽然在家里我得不到什么温暖,可比外面强多了。
妈妈,今天给您写信,我想告诉您一个特大的喜讯。您那原来长得很丑的孩子如今已变成一只漂亮、美丽的白天鹅啦!丹顶鹤阿姨听了我的不幸遭遇后告诉我,其实我本来就不是鸭子,我的亲生妈妈是天鹅,不知什么原因我的亲生妈妈把我丢到您那儿去了。不过,不管怎样我都要感谢您。如果没有您,我肯定无法来到这个世界上。是您养育了我,如今您就是我的亲妈妈,我永远爱您。
妈妈,过几天我决定和我现在的兄弟姐妹们一起回家看望您老人家。
祝您身体健康,永远年轻!