我的中国梦 1000字
我有梦,我的梦,或大或小,成千成百。有的梦一触即逝,转眼忘却,不留一丝痕迹;有的梦则夜夜缠绵,深深铭记在心。在我心中,唯有一个声音,铿锵有力,挥之不去,是我一生的梦——我的中国梦!
何为中国梦?我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。
尽管以一学生身份,我的梦有点夸张,足够遥远,可谁又能怀疑我的这个梦?毕竟每个国人心中都有和我同样的中国梦,这个梦想是几代中国人的夙愿和心声,成为了我们共同的期盼
回看历史,古老的中国,巍然屹立在世界的东方。我们的祖先用充满智慧的双手创造了生态农业文明;一个个形象的汉字,方方正正,蕴藏无穷智慧。唐诗宋词,留下了不朽的篇章。?指南针、火药的故乡有不变的方向,造纸术、印刷术,加快了人类文明的步伐......从汉朝开始,中国已是世界最大强国,唐朝疾速发展,到元朝达到顶峰。这是多么了不起的辉煌!
可这般辉煌,在无情的战火摧残下,几乎消失殆尽。近代时期,清王朝的封建制度腐朽落后,列强各国来犯,就像一个个丧尽天良的强盗,烧杀抢掠。此时的中国遍体鳞伤,神圣的领土不再完整,无数华夏儿女受尽凌辱,他们委屈,他们心伤,他们洒泪洒血,他们梦想着中国的强大,强大!华夏子孙并没有任人宰割。举国上下,团结一致,保家卫国,终于在共产党的带领下取得了民主主义革命的胜利。
落后就会挨打,发展才能自救!在社会主义制度下,中国的经济突飞猛进,很快涌入世界前列。在科技飞速发展之时,我们可能会一次次听到这样的喜讯: 2008奥运会,2010世博成功举行!神舟九号航天飞船飞天啦!中国的航空母舰下水啦!就这样,中国在世界的舞台上展示着中国科技的先进发展,中国文化的博大精深,向世界证明了它的强大。
梦中的中国,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾病,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇恨,生之快乐将代替了死之忧伤,明媚的花园将代替了暗淡的荒地!这时,我们民族就可以无愧色的立在人类的面前,刷新这一笔笔辉煌!现在能做的,唯有学习,好好读书,是“为中华之崛起而读书”!知识改变贫穷,改变人生,只要我们共同努力,一定能实现中国民族的伟大复兴!到那时,梦,不再是梦,中国也会成为所有华夏儿女的一片乐土,会征服整个世界!
我的中国梦,一定会像一只和平鸽,飞过绿茵茵的草原,飞过波澜壮阔的大海,飞过水平如镜的西湖,最终飞向蓝天,越飞越远,越飞越高......