我的中国梦 1000字
我的中国梦狂风与窗户交织着,一阵轻轻地晃动,耳边传来狂风的嘶叫声,窗外是一片壮景。
站在楼上往下眺望,校园彷佛构成了一幅美丽风景图,让我心旷神怡。可是,那是什么?不错,翠叶与寒风是在空中舞动着,可竟是:“万绿丛中一点白。”哦,原来那是白色塑料袋。它们时而随风起舞,时而飘落而至!可走过的同学们竟是熟视无睹,为什么他们竟是那样的冷漠?这也是他们的校园啊!突然想起来那天,好友A与好友B在校园漫步,好友A捡起地上的一张废纸,正准备扨进垃圾桶时,好友B说:“就你能,就你高尚,就你伟大,全校废纸多的是,你能都捡了?”好友A生气的说:“哼,我才不伟大!”于是竟把废纸扨向地面,于是两人‘分道扬镳’。唉,为什么人会有这样的对话呢?是什么让中国美好的品德被摧毁,为什么世界上总有那么多的冷漠?
如今,时代的变迁,交通的发达,技术的先进,大部分中国人现已吃穿不愁。可是什么原因让我们赖以生存的自然环境变得如此狼狈不堪?又是为什么原本美丽碧蓝的天空全是灰蒙蒙的东西所覆盖?而那些鱼儿嬉戏般流动的清泉里,再也映不出飞鸟掠过的身影,也再也看不见鱼儿戏水的情景。为什么人们一而再,再而三地残害动物植物,而只是为了一己私心,却从不顾及他人的困境。他们残害资源,残害生命。不知从何时开始汽车后面的小尾巴,喷出的黑烟越来越多,越来越浓。一切的一切,不都是我们人来造成的么!当人来不断地向地球妈妈索取时,却忘了要给予回报。而她最单纯的愿望就是让我们保护环境,可我们呢?一切的一切,全都变了模样,时代在前进,社会在发展,世纪在变革,却抹杀了人们原本最高尚的品德。人性美心灵美,这些几乎越来越少,与过去相比,那些品质是遥不可及。为什么我们不能好好保护环境,呵护我们赖以生存的家园?难道只是为了一味的索取吗?我想,这也是伤害我们自己吧!我只希望在不久的将来,我们在发展的同时,我们的品德也会进步,不要让孔子的辛苦付诸东流,我们的家园更加清洁美丽。不要等到地球上只剩下最后一滴水时,才明白水的珍贵;不要等到失去一切美好时,才明白曾经拥有;不要等到灾难发生在自己身上时,才明白互助互爱;不要等到因环境造成的疾病时,才明白保护环境的重要性。或许等到幡然悔悟的那一刻,一切的一切,全都晚了。‘
我希望在不久的将来,中国这一个民族团结统一的国家,可以变得更加人性化,文明化,道德化,真正地步入完美小康。同一个世界,同一个梦想,你我同在。