歌曲是音乐的精神灵魂,它有着清丽的生命,像月光下泛着银缎般光泽的溪流,触动你的心,有那么一首歌,它令你有久违却又倍感亲切的感觉,驻足聆听,心中便有一丝淡淡的感动。那就是伴随着雷锋流传下来的“学习雷锋好榜样”,想起雷锋,它的旋律便回荡耳边。
雷锋,一个多么瞭亮的名字,一个牢牢印在每个人心中的名字。他,没有高挑的身高,没有强壮的身体,却有一颗无比纯洁的心灵。虽然只是一名普通的共产党员,只有22年短暂的生命,做过的一件件平凡的事却激励着一代又一代人。他一生都在默默地为人名服务,做一个永不生锈的螺丝钉。50年过去了,他的“为人民服务”的精神,已经深深的烙在我们的心里。
在我的眼中,“雷锋精神”是一种快乐的精神,是一种善良心态,更是一种奉献精神。时时刻刻怀着感恩的心,拥有助人为乐的精神,我们从雷锋的身上感受到了人性的质朴,他把真、善、美的种子种在了人们心里,使人人都感受到人性的光芒。
虽然雷锋已不在了,但他就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人。那闪闪的烛光虽然有限,却足以给我们帮助,永远留在了我们心中深处。我认为雷锋他并没有离我们远走,他时刻和我们生活在一起,我们的周围无时不涌现出许许多多的活雷锋
汶川地震时全国大范围的献血、捐款场面曾经震撼过多少人的心。所谓“一方有难,八方支援”;最美妈妈吴菊萍凭着母性本能伸出的单薄双臂,承受了怎样的冲击疼痛,才托起了一个鲜活的生命;耄耋之年的白芳礼老人拥有着怎样的信念意志,可以做到如此的忘我与无私,蹬车56年,支教18年,可称是轮下助学万里路,胸中支教一片心呐。
平民英雄刘文秀,一个18岁的打工妹,这位勇气可嘉的巾帼英雄,为救人一命,献上一吻,一吻值万金。她善良、机智、勇敢,当有一位拿着刀欲跳桥的小伙子与警方僵持着,把人看得心一直悬着,警方劝说了那么长时间都没有用。刘文秀为救他一命,冒着受伤的危险,借着轻轻一吻,用手托住年轻男子脖子,轻松化解了这场悲剧的发生。
一吻救下绝少年,智勇懂爱刘文秀,茫茫华夏有几人?是啊,能有几人能像刘文秀那样?这样的感动和敬佩仿佛是一束光,光照到哪里,哪里就能散发春意,照亮希望。这束光是一种精神的化身,而这种精神就是……雷锋精神
雷锋精神,无论过去还是将来,都是人们心中永远的榜样,永远鞭策着我们。作为一名中学生,我们应把雷锋精神化为实际行动融入到生活学习中,应心存善念、有爱心、有责任心,做好中学生。
“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘……”让我们播撒着雷锋式的精神种子温暖着、指引着、照亮着我们的每一天。让我们眼中时时刻刻映现着雷锋的举动,飘逸着雷锋精神。