我们这帮人 1000字
“哈哈”,谁见了我们这帮“豆子”一定笑得前俯后仰,怎么会这样呢?且听我慢慢分解豆子们的一天。
愚人的早上
今天一早豆子们早早地起了床,按照计划,豆子们将悄无声息地给他们的父母画一个呲牙咧嘴的面具。之后豆子们悄悄潜入厨房做两个煎鸡蛋,刚做完,便听到卧室里尖叫声此起彼伏。我拿着两个煎鸡蛋,来到房间,父母气急败坏指着面具严厉地质问道:“是你弄的吗?”“各位大人,请息怒,小孩不懂事,特此为两位大人准备了营养早餐,请品尝。”“呸”,爸爸刚吃一口马上吐出来,他们不知道,这煎鸡蛋里放了许多盐。“你......”“拜拜,祝你们今天很咸(闲)。”我说完便溜之大吉。
——荷兰豆睿睿
有趣的下午“茶点”
下了数学课,黑板上有几道数学题还没等我抄下来,老师便擦了。我只好问“扁豆”,“平行之后是什么,是‘相交’吗?““啊,香蕉?”他一副十分诧异的表情,“香蕉不好吃,还不如水蜜桃呢。”我气鼓鼓地说:“是相互的相,交差的交”,他听了微微一笑:“方便记忆,不是吗,你的死记硬背早OUT了。”我顿时恍然大悟。
我继续埋头抄写,糟糕,角的种类也忘了,只好又去麻烦他:“‘扁豆’,角的种类有哪些?”“脚的种类,简单,有烩脚、炖脚、煮脚,你爱吃哪样吃哪样。”我看他讲得天花乱坠,真是啼笑皆非。
“丁零零”上课铃不近人情地响了,我想,我还没背好,老师可千万别点我,可事情偏那么凑巧,我站起来支支吾吾地说:“平行、‘香蕉’、重合;角的种类有‘烩脚’、‘煮脚’、‘平脚’、‘煮脚’。”“对”老师点点头,“下次注意普通话要说标准点”。我的上帝呀!幸好有扁豆帮忙,否则我就被爆炒罗。
――选自荷兰豆柔柔
傍晚的愚人节
噢,今天是4月1日愚人节,YEAN,这对我们豆子可是千载难逢的好机会。放学后,芳芳趴在我耳朵边上窃窃私语了一番,“好,就这样,定了。”我偷笑着,跑着小区广场上,豆子们都到齐了,我四季豆便和同伴们一起开逗去喽!
我跑到欢欢身边,“你爸在家等你。”“噢,谢谢,886.”可怜的小欢啊。不一会儿,她满脸怒气地回来了,“你......活得不耐烦了吗?”我一看大势不妙,马上溜之大吉,跑到拐角,正好碰到小欢爸爸,“去叫小欢来。”“是,臣遵旨。”说着我对广场上的欢欢大叫“你爸找你。”她一副怒气冲冲的样子,“哼,休想骗我。”回家时听到对门欢欢的老爸在数落她:“老爸让你回家还不回,该......斩不赦。”可怜的欢欢被批得灰头土脸。
吃完神厨老妈做的晚饭,带了把花雨伞出去散步,我边走边想,天气预报也过愚人节吗,根本就没下雨,说着就把伞放到了寄存室,双手空空,如释重负地一蹦一跳地玩去了。谁知才过了十分钟,老天爷把脸一沉,倾盆大雨从天而降,我享受了一个舒服的天然雨水浴。愚人节就在这样老天爷的玩笑中结束了。
——四季豆天天
辛苦了一天的豆荚(我)要SLEEpING了,晚安,豆子,我要准备明天的“美好时光”了!