守护 1000字
现在我们的地球已被无数的污染所包围了,每当我看到污浊的河流上漂浮着塑料袋时,我便开始幻想着父亲所说的他小时候清澈的,甘甜的河流。每当我看到一团团黑烟从高大的烟囱 冒出来,既污染了周围的天空,鸟儿也减少了。我会想起小时候在乡下时,每天早上都能看见许多不同种类的鸟,听见悦耳的鸟鸣声。
如今为了经济发展,许多农田都已消失,取而代之的是能创造更大利益的工厂。它们排放出的废弃物污染着我们的环境。它们会慢慢改变人类的生活
记得在8年前,我们在乡下的家还在,在假期的时候,我总会回去,看看爷爷奶奶,顺便也能和一直没有见到的伙伴一起玩耍。可是没多久,就传来了要拆迁的消息。许多大人们都为了眼前的利益同意了,我们看到别人都搬走,自然也会同意搬走。
后来,在得知拆房子的时间后,爷爷带我来到了老房子那儿,亲眼看着房子被拆。房子拆完后,我们发现了一条大蛇被大石头压着,已经死了。很明显它是居住在我们家那的蛇。因为拆迁而死亡了。
生态平衡在人们肆意地破坏下被打破。
过了几年,我回到老房子那去回顾时,发现那儿并没有成为什么工厂,而是成为了一片荒芜的土地,杂草从生,还有许多垃圾被丢弃在那儿,俨然成了垃圾场。
我也明白到,由于人类对大自然的破坏,我们的家园已不再是绿色的了,不再“健康”。
那么我们该如何去保护它呢?这就要引用“环保”这一词了。
环保可是当今最热门的词之一。面临着地球环境的恶化,一部分人意识到必须要做些什么才能挽回这一切。
可是我们不是科学家,怎么样才能保护环境呢?
其实,我们可以从生活中小事做起,例如:垃圾分类,随手关灯,一水多用,使用无铅汽油……
而且我们要传播环保意识,让更多的人加入到环保这个行列中来,我们要让人们意识到环境已不是以前那样了。如果不去保护它,任由它肆意发展,面临我人类的会是毁灭。
我们要守护我们的家园,让我们的家园变得绿色起来,让环境越来越好,污染越来越少。
我们要为我们的下一代守护我们的家园,不能因为我们个人的错误产生的结果让我们的后代来承受。
让我们行动起来做一名环保先锋,让我们的家园绿色起来,天空不再是灰蒙蒙的,像世界末日那样,给人压抑感;土地的大部分不再是高楼大厦而是树林。
别让我们的家园,因为我们自身的利益而失去原有的面貌。
子曰:“己所不欲勿施于人。”地球母亲也是有生命的,所以也别再强迫她穿上她不喜欢的“颜色的衣服”。