让雷锋精神永驻 1000字
我怀着无比激动的心情,一遍又一遍地读着《雷锋故事》这本书,使我了解了雷锋叔叔这平凡而又伟大的一生,对他产生了无比的敬佩之情。
我敬佩雷锋叔叔,敬佩他那种乐于助人、无私奉献、不图回报的品质。他一次次地在国家最需要的时候,奋不顾身、挺身而出。当国家号召为农场献礼,捐献拖垃圾时,他毫不犹豫地把自己平时省吃检用的二十元钱,捐献给了国家购买拖拉机。当从外地探亲归来的大嫂一手抱着一个小孩,一手拉着一个孩子,身上背着沉重的包袱,踉踉跄跄地行走在雨天的路上时,他二话不说,就把自己的雨衣脱下,披到大嫂身上,抱起那个大一点的孩子,让他钻进自己的衣服里,不让他淋到雨,冒着倾盆大雨将她们送回家,而他自己却全身湿透悄然离去……这一次次的需要,让我明白了雷锋叔叔无私的奉献精神。
我敬佩雷锋叔叔,敬佩他那种“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天般一样火热”的品质。他曾经说:“活着就是为了是别人过得更美好”,“生为人民生,死为人民死”。他既是这样说的,也是这样做的。如果有人之前和他发生过矛盾,他不但会不计前嫌,反而会更加热情帮助他们。
我闭目凝思,脑海中思索雷锋叔叔乐于助人究竟为的是什么?
是书中的每个故事让我感动得热泪盈眶,明白了“让别人的生活因为有了你的存在而更加美好”的雷锋精神,心中情不自禁地涌起一股敬仰之情!
雷锋叔叔做的好事数不胜数,我们应该向他学习这种乐于助人,无私奉献的精神。今年,我们的校园掀起了一股向雷锋叔叔学习的热潮,凝聚着无数的感动和奉献,雷锋精神正在我们心间蔓延,感染着每一颗心。
活动倡议,学校老师同学们积极响应,为身患白血病坚持与病魔斗争的王晓雨同学(上泗中学)和郑丹同学(周浦小学)献上自己的一份爱心。我不仅把储蓄罐里的126元零用钱捐出来,还和好伙伴孙华飞到邻居张阿姨家进行募捐,爱心款80元虽然不多,但这其中都蕴含着我们对两位同学浓浓的爱心和深深的祝福
还记得有一次美术课,老师要求大家画一幅自己最拿手的画。同学们兴致勃勃地交流了一会儿就开始作画。正当同学画得起劲的时候,有一个同学在旁边默默地看着。原来章小祥他没带水彩笔,所以只能眼巴巴地看着我们画。我刚想把水彩笔借给他,没想到陈婷已经递了过去。我笑了笑,缩回了手,心想:当别人需要帮助的时候,大家都会伸出自己的援助之手去帮助他人。
生活中,也许只是你的一点帮助,一点给予,一声问候,需要帮助之人就能远离困难,重新开始自己的幸福生活。同时只要我们愿意伸出热情的援助之手,就会让我们感受到无比的快乐
一个人生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
这是雷锋叔叔生前说过的一句话。如今这句话已经深深地烙在我们的心中,让我们以雷锋精神作为公式,去解人生的方程,让雷锋精神永驻!