我的中国梦 1000字
梦想是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量,才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
林则徐天性耿直。疾恶如仇,当他在官场见到那些腐败的官吏,他感到极为痛恨,当他知道外国人从欧洲运来鸦片残害中国时,他再也按捺不住那颗心怀中国的爱国之心,一把大火燃起了“虎门销烟”。也许,他已预料到今后他在官场上的路将会多么的难走,但他为了他的中国梦,他振兴中国的梦想,他心甘情愿,赴汤蹈火,在所不惜!
一代武术宗师霍元甲最初年少轻狂,习武只为比拼。后经一段深刻的反省,他明白了武术的真谛:武术是为了育德,是用来修身养性的,用来发扬中国,发掘中国精神的。怀揣着这个梦想,他创办了精武体操会。后来,当外国力士横扫中国武坛。几乎无人能敌时,霍元甲站了出来,擂台上他不再以命相搏,而是以武会友,他的一招一式都体现出中国精神。最后,外国力士输的心服口服,霍元甲真正发扬了中国精神!
不久后,上海洋商总会为挫败中国人的自信,发起一场比武,四国高手对霍元甲一个。在比武中,霍元甲表现出伟大的中国精神和他高尚的武德。不料,他竟被人毒害。即使喷毒血于地,他还是将血擦干净。继续比武,他说的一句话让人感动:“活着从不是一个人的事。”四国高手顿时为之震撼,甘拜下风。霍元甲为何对发扬中国精神如此执着?那是因为发扬中国精神是他的梦想,他有一个中国梦!
在追索的伊始,他改名为“自清”。自清,似乎有着不与世俗合污的隐士意境;他早年变是凭借着对世俗的不满,写下了一篇篇文字清丽而又如同“火山崩裂”的文章。他和当时的许多文人一样,苦苦追索着救国的道路,却都没能走上革命之路。他彷徨,迷茫,“觉得心上的阴影越来越大,”想封闭自我,逃避现实。但是,他追求的不是“悠然见南山”的雅趣,不是“往来无白”的清高,他追求的是家清,国清,天下清,是本着清正之举救国的路径。他无法让书斋隐埋了自己,消磨这一生,他的心中永远装着国家民族的危亡,他永远追求着当初的誓言——自清!
日本侵略者的屠刀伸向中国时,他立刻抛开书斋,他骄傲地宣称:“东亚病夫奋起了,睡狮果然醒了,从前只不过是一大盘散沙的中国,现在是有血有肉的活中国。”他从中国人民的抗战中找寻到了出路,他找到了战斗之路,并义无反顾地走了下去。
少年智则中国智;少年强则中国强,少年成功则中国成功;少年胜于欧洲则中国胜于欧洲。我们努力学习,怀着怀着中国梦,奔向那光明美好未来.......