不一样的爱 1000字
天空之所以清澈,不是因为它的一望无垠,而是因为有白云的点缀。大海之所以引人注目,不是因为它的壮阔,而是因为有勇于搏击风浪的勇气。小草之所以永垂不朽,是因为它有野火烧不尽,春风吹又生的信念。这个世界之所以美丽,不是因为它的缤纷闪耀,而是因为有不一样的爱,爱总给人不一样的人生精彩。
她是一个平凡的人,平凡到没有人会去注意她,每天靠捡破烂为生,她有一个儿子,调皮而可爱。但却没有人和他玩,同学们一致认为和他玩会降低自己的身份,她也曾尝试着换一种工作,但身体的原因让她一次又一次失败,儿子经常埋怨她,说她无能,她什么也不说,默默忍受着,在她的意识深处,让儿子来到这个世界上就是错的。给了他生命却给不了他一个幸福的港湾,不能让他舒心的生活,她比任何人都恨自己,可只能面对现实,因为她明白,要想让环境得到改善,几乎是不可能的,她能给予的就是让儿子将怨气都撒到自己的身上,
儿子又受侮辱了,这一次比任何一次都要严重,儿子叫着再也不要去学校了,哭喊声像一把利剑刺穿她的心。她有了以死来求得解脱的念头,一个人默默的离开?不,留下儿子一个人在这个世界上独自承受一切是不行的,当自己的眼光又一次落在儿子委屈的脸上时,她做出了一个重大决定,抛弃这个简陋的住所,到别的地方,到一个没有人知道她身份的地方,她知道这样做意味着重新起步,很可能从零开始,但为了儿子,无论再苦再难,也要拼一下,
她和儿子来到了一做不大不小的城市,她找了全镇最便宜的房子,并且安定了下来,房东答应她两个月以后缴纳房费,因为自己的所有积蓄它的用来给儿子办入学,尽管她知道昂贵的学费会使她身上的担子越来越重,但她也明白知识改变命运,她不想让儿子也和自己一样,永远这样,为了使儿子入学,她求校长,求老师,只希望他们给儿子一次机会,儿子很争气,通过了考试学校收下了她的儿子,她那早已僵硬的脸上第一次露出了笑容,接下来,她要更加努力了,每天给儿子做好饭,便早早地出去,晚上疲惫不堪的回到家,这样的日子持续了很久,随着时间的流逝,儿子在渐渐长大,懂事,以优异的成绩来回报她的付出。从此,儿子的成绩变成了她的精神支柱,每当自己累时,一想到儿子,他就什么也不怕了,在后来的日子里,尽管自己的身体逐渐瘦弱,但她仍坚持了下来,儿子以优异的成绩考上了名牌大学,而且免掉了所有的学费,可他却病到了,儿子决定不去学校,要留下来照顾她,她无论如何也不能答应,她的愿望终于实现了,但又怎么能因为自己而毁了它呢?送走了儿子,她一个人睡在这间屋子里,安详的闭上了眼睛,几十年以来,她从来没有好好的睡一觉,当儿子得知母亲已去世,他久久的沉默,后来回顾往事他深情的说:“母亲给了我非同一般的爱,她的一生体验了太多的苦,却没有享受的机会,如果人生可以重来,我宁愿不去上学来补偿母亲。”