从古至今,无数的人们在酸甜苦辣中编制着梦想。梦想是时暗时明的火光,带给人们忽远忽近的希望。它漂浮在想象和期待之中,是人们心中孜孜不倦地追求。
遥望过去,伟大的居里夫人追逐梦想脚步一直没有停下,她用她的梦想,书写下了生命的永恒。立足今天,梦想只有建立在执着与汗水、努力泪水之上,我们未来才会更加地灿烂、辉煌。夜晚我躺在床上辗转难眠,回味儿时的我。小时候,我喜欢独自一人仰望着灿烂的星空
那里有我的所有的梦,梦中的自己是一个名校的高材生,身穿博士服、头戴博士帽,醒来时自己的嘴角还留着甜甜的笑。可人生似乎是一个顽皮的孩子,在我成长的路上安排了一个又一个曲折,我天真的认为,是命运让我那本来模糊地梦想变得迷茫。初中,学习还算不错的我,本以为毕业后,面对的会是一个求知若渴的高中生;本以为自己会是一个孜孜不倦的,追求未来的芳草地。可中考落榜的我,只能面对成绩单,暗自落泪,父母无奈的眼神再次刺痛了我,我将何去何从,一时我找不到自己的未来。
在未来与梦想之间,我该作何选择,是堕落还是踏上征程。此时,初三的班主任找到了我,她建议我来邗江中专,因为这里的分数线低只要学好专业知识,参加成人高考是很有希望的。即使考不上大学,还能掌握一门专业技能,在社会上谋得一席之地。相信没人愿意放弃成为浩瀚无边的大海机会
于是我毅然决然来到了邗江中专选择了机电一体化专业。当我来到邗江中专,当我看到学哥学姐通过成考继续上大专时,我猛然发现,命运原来给了我另一条通往梦想的路,此时我猛然觉得人生为我安排的曲折是对我的青睐,他让我在曲折中一步步趋于成熟,变得更加勇敢坚强。而这些正是我与未来所搏斗的本钱。面对新的环境、新的生活我们必须做出选择,选择意味着探索,选择意味着牺牲,花不总是烂漫,月不总是圆满,不过花落花会再开,月缺月会再圆,人生重要的不仅仅是红色的花和金色的果,今天的我既然选择了远方,就会风雨兼程。
于是我开始发奋学习,虽然专业课所学的一个个复杂的电路图,一个个难以弄懂的视图,一个个难以弄懂的理论,深深地困扰着我,但是为了自己的梦想,只有拼搏,有了这种动力,学习便不再是困难的事,随着成绩的不断提高,我发现我的未来不再是梦。如今的我,多了一份从容,少了一份迷茫,多了一份执着,少了一份犹豫,因为我相信,未来对我来说不再是一个缥缈的幻境,我相信,既然出现了彩虹,再大的风雨也是彩虹璀璨的背景。
我选择好了这样一条路,就必须要走下去,不管路有多长,不管前方是不是危险重重,只要心中有坚定的信念,梦想就不会遥远。