关于表姐“陈三多”的奏本 1000字
我的表姐叫陈佳楠,外号“陈三多”,作业多、烦恼多、借口多,没一样叫我省心的。作为御赐的“监视员”,我特地整理出她的N Y条罪状来,准备等姨妈回来好好地奏上一本。
一、作业多
“姐,作业啥时候写完呀?”“去去去,小孩子家就晓得玩。看你姐我多勤快啊,一天到晚都在写作业。”我心想:哼,我作业昨天就写完了你怎么不说啊!
姐姐,书看完没?看完了给我讲一讲这道题。”我冲着楼上的书房叫着,没有人应答。过了一会儿,我又使出了“河东狮吼”,还是没人应答。我正要往楼上冲,只听姐姐幽幽答道:“等一下,我还有八八六十四张就看完了!”我倒。“砰!”(我倒下去的声音
二、烦恼多
自从四川发生了八级地震后,表姐就变得忧心冲冲。
一天中午,爸爸妈妈都睡着了,表姐把我拉到楼上谈起了心事。“哎,要是射阳也发生大地震怎么办呢?江苏靠海,万一又来个大洪水大海啸怎么办?我不会游泳呀!要是这里每家都停水怎么办?要是全县闹饥荒怎么办?要是……”她的问题像连环炮一样向我开来,我一下没词了,她竟还在那滔滔不绝地问着。老天!这可是“三多”中最让我头疼的呀。“咔嚓”(我的脑袋像炸开膛的大西瓜。)
三、借口多
妹妹啊,来来来,老姐有事拜托你。”我正在看刚借来的书,听到这话当然不高兴了。可“皇命”难违,我只好硬着头皮爬上楼去。