快迟到了,他迅速地往教室的方向飞奔,脑中还是刚才的一幕''''''。
雨幕中,母亲一手推着自行车,一手撑着伞,撑着伞的那只手里还抱着一大包的东西出现在他的视线中。看见母亲,他先是一阵惊讶,而后是一股浓浓的怒意。他没请母亲到宿舍休息,而是径直地带着她来到学校一处偏僻的地方。
“这个时候来有什么事。”他冷冷地问。
母亲楞了楞,她当然知道他不喜欢自己来学校看他,因为他嫌她老土,来学校只会让他在同学面前难堪。但是他真的有好几个星期没回家了,这几个星期连续的下雨使气温骤然下降,使她很担心他带去的秋衣能不能抵御冬天的寒风,更想借着这个机会去看看看,这个她每天心中牵挂的儿子。想到这,她露出了一丝笑容,望着眼前似乎又瘦了点高了点的儿子说:给你带几件冬衣,顺便来看看你。”
他望着眼前衣服被雨水淋湿过半有点狼狈却依然望笑望着自己时那有着关切眼神的母亲,他的心中突然地有股暖流流向心田伴随着丝丝的疼痛。曾经他恨过她,恨她不能给自己带来富足的生活而让他在别人面前低人一等。曾经他会用极端不耐烦的语气对她说以后不准再来学校。可此时望着近在眼前的母亲,他的心中却有种深深的歉疚感,过去冷漠的眼神不敬的语言一定给过她无可泯灭的痛苦吧?
“那把东西留下你就快回去吧。”尽量想注入温暖的语言在到出口的瞬间依然泛着淡淡的冷漠。他不安地望向母亲,可她却似乎没在意他刚才那话
的冷漠,只是低头取下手里与车头上的东西。他看着母亲忙碌的样子,心中发自心灵最深处的疼痛。自己以前是不是也总是这样比经意地伤害着一颗慈母沧桑的心?