感谢对手竞争之恩。俗话说有竞争才有进步。正是有了这股刺激,才让我明白自己的不足,然后加快脚步向前冲。对手犹如黑夜里的明灯,照亮了我迷茫的心灵,让我渐渐找回了努力目标。对手不是我们的“眼中钉,肉中刺”而是可敬的朋友。我同样要感谢对手的竞争之恩。
感谢自然的恩赐。大自然然我们天天免费享受阳光雨露,对于生命这是何等的重要。四季的变更,时令的交替,让我们感受到了光阴似箭的感觉,使我们更加懂得珍惜时光。顽强的从石头缝中钻出的小草,更让我们明白毅力力量之大。感谢自然,为我们提供生命活动所需的能量以及人生哲理
感谢祖国的恩赐,祖国给我爱天空,让我能够沐浴五千年璀璨的华夏文明。诗,词,曲让我领略了古代文化。儒家,道家,法家学派所倡导的精神更让我们受益匪浅。中国四大名著更是让人百读不厌。一段段的佳话诗篇,一首首脍炙人口的词曲,一个个感人的事迹,然我们陶醉在祖国的历史与文化之中。感谢祖国,不仅给了我们物质需求,更给了我们心灵的滋养。