爸爸是“章鱼哥” 1000字
“大干世界,无奇不有。”如今呀,啥新鲜的事儿都能出来。
我们班上,全是一大批“动物”——姓朱的是“猪”,姓杨的是“羊”,姓刘的是“牛”,吴是“蜈蚣”,胡是“虎”......我姓张,躲开了蟑螂,却成了“章鱼”。NO! NO!我觉得自己不太像章鱼,章鱼爱吃海鲜,我却讨厌海鲜;章鱼生活在海里,我却对海没什么好感。我总觉得自己是一个“冒牌”的章鱼。
嗯——哈哈!爸爸才是真正的“章鱼哥”呢!爸爸偶尔吃一个贝壳、一条墨鱼......总说很鲜,味道很好。他热爱大海,认为大海是最美风景,配上沿岸的椰树,清风徐来,碧波荡漾......这些都让他陶醉。章鱼很瘦,爸爸也是。近期他的腰细了,裤腰带都缩到了最紧范围,但裤子仍然往下掉。妈妈羡慕地说:“哇!可以去学跳舞了,多么苗条的身材!”爸爸的体重也很轻,别人一般是七八十公斤,而他只有五十五公斤!说他是个典型的“章鱼哥”,还有更重要的一点——那就是他料事如神!
说到这儿,我不得不谈谈南非世界杯足球赛。“章鱼哥”的所在国——德国为什么只获得了季军?那是因为“章鱼哥”是神猜手,猜准了这个结果。工作人员只需放两个水箱,插上本国和对方的国旗,并在水箱中各放一个贝壳,章鱼先吃哪个贝壳,哪个国家就赢。“章鱼哥”在本次世界杯中八猜八中,从未失手,令人惊叹神奇!
爸爸是个预言家,不信吗?听我慢慢道来。那是一次年纪抽考,我特别紧张,怕抽到自己的班级。回来我就问爸爸,让他猜猜哪个班级会被猜中,爸爸不紧不慢的说:“晤——一定是502班。”我不以为然,第二天早上,我仍然拿出书专心复习。因为我不放心,万一爸爸猜不准,抽到我们班怎么办呢!抽查的人来了,果然抽中了502班,我们班逃过了一劫。哇噻!爸爸说中了!
还有一次,我和爸爸去一家饭店吃饭。这家店是老字号,店内的装修是仿古设计的,高高的冬瓜梁,还悬挂着灯笼,窗棂上龙腾虎跃,屋檐旁有镂花图案。门前小桥流水,水中假山旁还有很多条鲤鱼,池旁怪石耸立,有的似座椅,有的如大床......虽然风景优美,但顾客不算多。吃饱喝足,爸爸和店主打了个招呼,店主就和他聊了起来。店主打开了堂后的篱笆门,眼前呈现一片空地。他说,他想建一个医院。爸爸建议他不要做,但他不听,说马上就动工了。爸爸摇了摇头,出了门,对我说,这店一定要倒闭了。我有些惊讶,这么美,可能吗?过了不久,再路过那儿,我看见店面换了新招牌。哦,以前的店果然倒闭了!我问爸爸为什么猜得那么准,爸爸回答:“俗语说,一屋不扫,何以扫天下。他应该先将老店料理好,才可以扩展其他事业。就像打井,东打一口,西打一口,都是浅尝辄止,怎么能有涌泉喷流?只有专心打一口井,才会有源源不断的水流出来。”啊!爸爸学问可真深,分析能力真强啊!
有这样一个料事如神的老爸在身边我可得意了,也得到不少好处。经常跟我的同学炫耀我们家的章鱼哥。我时常以此自乐。我永远爱这“章鱼哥”!