在感恩中成长 1000字
“那鲜艳的花朵面朝朝阳,是在感恩于缕缕阳光,使它们光彩夺目;那湖畔的垂柳随风飘舞,是在感恩于习习凉风,使它们摇曳多姿;那涓涓流水欢快地奔向大海,是在感恩于大海对它们的包容与接纳。”
今天我在读一篇文章《学会感恩》时摘录下了这段话,这段话太感人了,让我感到感恩我们身边无处不在。
我十分赞同作者所说的一句话:“学会感恩是做人的最好起码的要求!”这个世界上有太多太多是我们应当感恩的,一个人即使有多么高的身份地位、有多么多的财富,如果他不会感恩或者认为这一切是自己创造的,没什么好感恩的,那这个人的身份地位和财富便不值一提,这个人只是个空虚的人,一个没有感情的废物。
我们应当像作者所说的那样“我们每天都应该怀着一颗感恩的心对待周围的一切事物,我们生命中的每一分钟都应生活在感恩之中。”我们要感恩每个人:教育我的父母老师,接送我们的公交车司机,保护我们的校门口门卫......我们要感恩每一件物品:给我们写字的笔,给我们做饭的锅,给我们提供信息的电视电脑,供我们坐的桌子椅子......我们也要感恩其它的一些事物,给我们生命的上帝,风调雨顺的自然,给我们安定的和平和繁荣的社会......作者在文章中给我们说明那一个个感恩的原因,也让我反问着我是否学会感恩了:“试想若不是自己与众不同,那么上帝为何就要偏偏选中你来人间呢?若不是父母赐予你生命,你又何能见到这样一个多姿多彩的世界呢?若是自然环境恶劣、连年干旱、颗粒无收你还能够生存得下去吗?若是社会动荡不安战争频繁经济萧条你还能够安居乐业和家人共享天伦之乐呢?”所以我们应该学会感恩。
三字经中有一名话说:“香九龄,能温席。”人们从中看到了黄香孝敬父母,作者从中则看出了黄香的感恩之心,作者认为“感恩是孝敬的基础,孝敬是感恩的深入”。所以我们学会感恩
汶川地震中一名学生被救出时,用手向救援的官兵作了一个敬礼的动作,尽管姿势不太标准,但是从那敬礼我们可以看出那名学生的那颗感恩之心。
温哥华冬季奥运会上,王蒙夺冠后在教练李琰的面前跪下了,她那不正是对教练对她培育的感恩之情。
感恩是中华民族的传统美德,是我们做人最起码的要求,如果我们学会了感恩那就正如作者所说:“学会感恩,你便会觉得天更蓝、地更阔;学会感恩,你便会觉得山更巍峨、水更清澈;学会感恩,你便会觉得心胸更宽广、心情更舒畅、生活美好。”那就让我们学会感恩在感恩中成长吧!