保护环境刻不容缓 1000字
看到这个令人吃惊的指数,我不由得想起上个星期天等车的情景:下午,我在车油站的旁边候车。突然,北风“呼呼”直叫,还带着沙尘迎面扑来,打得我的脸很痛。有些沙子还钻进我的眼睛里,我只好使劲搓着眼睛,但是这些沙子令得我眼泪直流。我只好背朝北,脸朝南的站着。可是,狂风像一匹飞快奔驰的野马,横冲直撞,地面不时出现黄色的灰尘。让人闻了不时感到很幸酸,很想赶快离开这个“魔鬼世界”。
周围各种各样的小轿车被灰尘“染”得黄黄的。开车的小轿车好像是在慢慢蠕动的黄色的小甲虫,而不开车的小轿车好像是在睡觉的黄色的小甲虫。于是这些小轿车被蒙上了一层黄澄澄的“纱罩”,好像是刚从战场上回来的成功战士。道路上的行人,有的戴着沙罩,有的捂着鼻子嘴巴,生怕这些“毒物”会影响他们的健康。可是你们知道吗?你们所怕的这些“毒物”都是由我们人类乱丢垃圾、随地吐痰······造成的。所以我希望你们能保护环境,有句话说“心动不如行动”,只要你想有益无害就可以做到的。
每当我走在街上时,就会看到被人们乱丢的白色垃圾,这些垃圾有的挂在树上,有的在屋顶上。我看到后,觉得极其不美观,有时还会随风飘荡,造成严重污染环境。
我们地理老师介绍,如果一个人不了解新加坡的人去了那里,吃的东西乱丢的话,后面就会有东西出现,然后把垃圾捡起放在垃圾桶里,最后你还会被罚款。丢一件垃圾可不是小事,它会造成环境污染,还不只罚几块钱那么简单,它会罚你上千上百以上都有可能。所以我们最好是养好保护环境习惯,不要乱丢垃圾、随地吐痰、滥砍滥伐,这样才能做一个文明小卫士。
“轰隆”又一棵大树被人类砍倒了。我真想大声说:“人类怎么可以这么残忍,为了个人的利益,牺牲了大树,难道你们忍心吗?”
难道你们不知道大树为我们做出了很大的贡献吗?我们热的时候有大树为我们解热,我们饿的时候有大树的果实为我们解饥,我们没柴的时候有大树的树枝为我们拱烧,我们所睡的床、坐的凳子、用的纸、用的桌子都是大树无私奉献的成果。砍一棵大树,死一条生命。少了一条生命就不能为地球做出贡献,如果地球上的大树都被我们砍了,那么我们随时都面临着死亡,因为我们所吸的氧气都是由大树通过光合作用制造的。所以说“砍一棵大树,死一条生命。”我们应当爱护大树,这样才能有美好的家园。
人类只有一个地球,我们应该珍惜它,保护它,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不乱砍滥伐,做一个文明小卫士。
保护环境刻不容缓啊!我们要从自己做起,从现在做起,还祖国蓝天和白云。