我的中国梦 1000字
梦想,是全国人民共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实有梦想并不难。
著名的孙中山先生,虽然他的中国梦一直在发生着改变,但他从始至终都是一个革命者,一直在坚持着实现自己中国梦。 广州起义前,他一直笃信变法可以救亡图存的信条。但广州起义的失败打醒了他,这次失败提醒他——变法救国、君主立宪在中国行不通,于是在1894年11月24日,他在檀香山建立了兴中会;在1905年8月,他在东京成立了中国同盟会。在1911年辛亥革命后被推举为中华民国临时大总统。由于受到帝国主义、封建主义的强大压力与革命党本身的涣散无力,孙中山被迫在清帝退位后,于1912年2月13日辞去临时大总统职务,让位于袁世凯,4月1日正式解职。但不久后,袁世凯的复辟与他发起的“二次革命”和几次“护国运动”、“护法运动”的失败使他再度惊醒这次他迷茫了。但很快,五四运动使他看到了曙光,把他以前的三民主义发展为新三民主义,他这次提出来:“我要明确的反帝,我们要实行联俄、联共、扶助农工三大政策,使中国尽快摆脱半殖民地半封建的泥潭。" 虽然他失败了,但他从没有放弃,一直坚持。
著名的武术演员李连杰,从小就开始追求梦想刻苦练武,想要将武术传播到全世界去,让武术发扬光大。最终,通过自已不懈的努力,成了顶尖的武术演员,他创办了慈善公益金,献出爱心,为人民服务。他号召我们用双手去托起中国梦:一只手去努力完成自已的梦想,另一只手,要用感恩的心去为我们承担炎黄子孙,承担一个公民,要为社会尽到的责任和义务。
我的梦想是当旅行家,走遍世界上所有的地方,用相机拍下所有美丽风景。了实现我的梦想,我要努力学习,特别是历史和地理,更要学会英语,法语,德语,西班牙语,可以和世界各地的人交朋友。我还要锻炼出强健体魄,翻山越岭都难不倒我。我要去看那“野芳发而幽香,佳秀而繁阴,风霜高洁,水落石出的中国之景要亲身体会那在困难面前众志成城,团结一心在弱势群体面前用真心去帮助的中国之人。
每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦。我是中国人,我的中国梦——实现中华民族的伟大复兴。尽管说我的梦想有点夸张,有点遥远。可谁又能怀疑我的这个梦?毕竟每个国人心中都有和我同样的中国梦,只是有的人没有明说而已。
少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦想是中国梦,中国的梦是我们的梦!