假如我是科技奥运设计师 1000字
首先,要让在场的观众都看清楚比赛,但现场有中外来宾几十万人,他们所在的角度也不相同,怎样才能让每个观众都能看到不同的角度呢?我将每个座位后面都安上一个微型电视,上面有各种各样的按钮,可随观众的意愿调整:只要按“↑”键可让镜头往上,按“↓”可将镜头往下。这是因为奥运会现场在每个角度都设有智能摄像机,台上的任何一个角度都逃脱不了它的“眼睛”,并且采用的是世界上顶尖的技术,清晰度十分高,是我们普通摄像机的几十倍呢!看这种电视如同与运动员近距离接触一样。
为了让运动员们有充沛的精力参加比赛,我特别为他们设计了一间休息室,运动员在后场准备的时候只要在这儿休息一番,顿时会感到一阵清爽。一种前所未有的感觉让一个个运动员精神抖擞,往日的疲惫顿时烟消云散。这是因为这种休息室的结构很特殊,里面呈金字状,利用金字塔的特点让运动员们感到舒畅,好让运动员们有足够的力量为我们中国夺得金牌。
为了使一些比赛具有公平性,我还特别研制了一个智能机器人,这可是最令我自豪的一项设计了。这种机器人能够像裁判那样判断比赛的输赢。不过,它可比裁判判得准确多了。它的外表完全是仿真人设计,如果不仔细看还看不出和真人有什么区别呢!它的“身体”里有许多芯片,上面连接了许多电缆,能够识别出各种比赛的输赢。比如足球比赛
号选手犯规,这个机器人便会自动发出语音提示:
号选手犯规!
号选手犯规!如果犯规严重便会予以黄牌警告或红牌罚下场,充分的体现出了奥运的公平竞争
这次奥运会的理念是绿色奥运、人文奥运、科技奥运。为了展现绿色奥运的理念,我还特别在观众的椅子下设置了一道“沟”,观众们如果有垃圾,只要按一下椅子上的按钮,地上的那道“沟”就会自动打开,观众可以直接把垃圾扔到那道“沟”下,待比赛结束,那些垃圾就会自动集中在一个坑里,然后用我研制的机器经过处理过滤后,那些垃圾便会自动转变成能源,来供应北京奥运会所需的各种能源,充分的回收并利用了废品垃圾。
假如我是科技奥运的设计师,我一定会不辜负祖国亿万人民的期望,为我国的奥运事业增光、添彩。为祖国的科技奥运谱写出新的篇章,让外国友人对中国科技发展另眼相看,让
北京的奥运会成为历届奥运会中最璀璨的一颗星!