世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。如果我们能做到宽容,能退一步,那么世间有多少事可化解,有多少人能快乐生活!讲到宽容,我就想起了……
“你知道吗?昨天晚上,小A给我打电话叫我别选你当三好学生。”一位神秘同学悄悄地对我说。
我不相信,我和小A一直相处的很好,从小就形影不离,连一个饼干都要分成两半一起吃,他怎么可能这样对我呢!
第二天,又有一个同学向我“告密”,小A打电话给我叫我不要推选你当三好学生。
“呀,真有这回事吗?”我半信半疑,“我又没有做对不起他的事情,况且他不是那样的人啊,为什么他要这样对我呢?”
选三好学生那天,老师叫大家举手投票,当念到我名字的时候,我瞄了一下小A,他果真没把他那票投给我,此时,我能确定那两位同学说的都是真的,从此,我跟小A就“井水不犯河水”—老死不相往来。
通过一个学期的努力,我当上了少先队大队部的宣传委员,专门负责红领巾广播台的工作,大队部要我选一名优质出众的播音员。“小A”这个名字立马在我的脑海里浮现,众所周知,小A的嗓音、口齿在我们学校是数一数二的,况且他又有主持节目的经验,如果让他当播音员,他肯定能胜任。
但是,他太不够朋友了,背后做小动作,煽动同学不要选我当三好学生……我真想趁机报复他一下,不选他当广播员,可又一想,红领巾广播台是我们学校的宣传主阵地,要想把广播台搞得有声有色必须要有一个出色的播音员,并且辅导员老师也时常提醒我们作为一名少先队大队委员必须要有广阔的心胸,必要时要为大局着想,摒弃私人的恩恩怨怨。看到胸前高飘得红领巾,我便向大队部推荐了小A这个人选。
现在,红领巾广播台的播音工作真的搞得有声有色,很受大家的欢迎。当大家赞扬小A时,我深为自己宽容别人而自豪!