爱的天性 1000字
那是一个周末,我带这愉悦的心情去看书,着就要到那个小小的车站。
忽然,一个白白净净但胖乎乎的小女孩,气喘吁吁的从马路对面奔跑过来,一只小手里还拎这一个鼓鼓的包。仔细一看,她白嫩的额头上布满细细的汗,不住的用小手擦拭这额头上那珍珠似的汗滴。
思考中,却看见那个小女孩一下子蹿到车站的一角,蹲下身来,兴奋的嚷嚷着:“叔叔,叔叔,我来看你来啦。”我这才注意到原来那个小角落里还窝着一个人。他披散这头发,看起来三十岁左
右,面庞并不肮脏,样子清晰可认,只不过那满脸的忧愁让面目变的狰狞,失去了光彩。他身上十分破旧,但还算干净。身前放着一个碗,原来他是一个乞丐。
我看着他们两个不禁出了神。只见他微微动了一下身子,眼里闪过一丝不易察觉的激动。“叔叔,你看,我带来了好多好吃的呢。”声音清脆悦耳。我的注意又转向到小女孩那个鼓蘘蘘的袋子上。
她胖乎乎的小手打开袋子,拿出了一大堆零食。有薯片、海苔、山楂片、可乐、果冻,甚至还有口香糖......
我在一旁不禁哑然失笑。这个小女孩真的好可爱好善良啊。“叔叔,这些都是我最喜欢吃的的东西哦,你快点吃嘛。”稚嫩的童声再次响起。
那人听后,愣住了,手有些颤抖,小女孩见他没反应,随手抓起一包薯片塞在他手里,满脸不高兴地嘟起小嘴,说:“叔叔,你为什么不肯吃我的东西呢?”一脸委屈的样子。
那人仿佛慌了神,连忙撕开包装袋,大口大口地吃起来。小女孩就安静地蹲在一旁,笑眯眯地看着他,满脸幸福
那一刻,所有人的视线都束拢在他们两个身上,小站一下子变得极为安静。人们似乎忘了乘车,忘记了周遭的一切。而我,只是静静地站在那儿,任由视线停留在他们身上,久久地挪移不开。
我忽然有种幻觉,觉得这个小女孩,仿佛是个小天使的化身:头顶着金灿灿的光环,背后展开洁白美丽翅膀,四周灿烂耀眼。她那纯洁天真的笑容在我心灵深处闪过,真如同那小天使般圣洁、动人。