精神的支点 1000字
一撇一捺的人,左边是躯体,右边是支撑人生支点。没有支点就构不成一个大写的人。没有精神的支点,一切都将倒塌。
阿基米德的支点,影响了世界,促进了社会的发展。可见支点是必不可少的。城市中一栋栋高楼大厦、编制建筑都有一个支点,足以支撑整个世界。建筑师们取好支点才能保证今后的建筑安全,一旦支点不准,小的方面建不成高楼,大的方面可能造成人的生命安全。
建筑物的支点固然重要,对于人来说精神的支点更为重要。越王勾践十年卧薪尝胆,以复国为精神支点。一次又一次的尝苦胆,如果没有一个支撑点,我想他也难以蓄给我一个支点,我就能撬起地球。
三千越甲吞了吴。精神的支点可决定一位帝王的事业是否会成功,可决定一个国家的复兴与盛衰,可决定历史上永垂不朽的一抹风景。最终,越王勾践卧薪尝胆成为人人传诵的佳话。精神的支点决定一个人未来和一个国家的未来。
苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔曾有这样一段独白:一个人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。这是保尔一直以来的精神支点,它陪伴保尔度过一次次次痛苦历程,它鼓励了一代又一代的年轻人,影响了许许多多的有志之士。精神的支点,让我们无愧于自己青春勇敢地描绘一幅自己的世界名画。
刘思宇在中山大学演讲时说道:“......你怎样,你的中国就怎样,你光明,你的中国就不会黑暗!”我个人认为他的内心有一把火,一把“为中国崛起读书”的炽热的火,他的支点不在于远方,在于自己。自己将成为影响国家的一个重要因素。“少年强,则中国强。”少年以自己为支点,渺昆仑,笑吕梁,磨剑数年,终将试锋芒。烈火再炼三百日,化莫邪,断金刚。中国的未来在新一代的身上,以其为支点,建设高楼实现理想
精神的支点,让我们撬起理想;精神的支点,让我们撬起不一样的时代;精神的支点,让我们不畏前路艰险。韶华易逝,劝君早日确立支点,把青春点亮,灿烂四季。每个人的支点都在不一样的位置,而精神的支点重要。它可能来自你对理想的执著,也可能来自老师的指导。可能是你一回头得到的温暖,也可能是少年的自尊让你不肯屈服于现状。找到了支点,那么行动吧,战士。