我的中国梦 1000字
有一种东西,它承载着人类的希望。这种东西有虚有实,它看不见,摸不着,却能在心中产生一股巨大的能量,它叫做梦想。上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我梦会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了双“隐形的翅膀”。
之前钓鱼岛的事件,引起了很大的轰动,日本利用了一个小小的钓鱼岛引起了中国这么大一个国家的内乱。日本非法购买钓鱼岛,难道这就是我爱国的唯一方式么?据古代许多史料记载钓鱼岛及其他附近部分岛屿自古以来就是我们中国的,既然本就属于我们,我们就一定能夺回。
我们本是散落的珍珠,中国这个大社会是柔弱而又强韧的细线,把我们连在了一起。我们的社会不依赖皇权或神权巩固它的底座,文化,历史是最重要的黏合剂。我们懂得尊重自己,因为不苟且所以有品位;我们懂得尊重自然,因为不掠夺所以永续智能。
我们是汗水后的清凉,是欢乐着的支持者,是十年寒窗后的精神支柱,是成功者的奋斗力量。一切的一切,让我们很光荣,但有时也很伤心。
我们无法让心死得人重新燃起对生命渴望,无法让虚度光阴的人实现他伟大的幻想,也无法让没有方向而四处逃窜的人找到回家的路。面对抛弃我的人,我已无力重新拥有他们的心,因为在他们的生命里早已没有生命最初的那份美好与欢乐。没有梦,他们将会失去人生的方向,失去信念的罗盘。也许当他们忙忙碌碌地走完人生道路时,才发现他们不该抛弃梦。有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。美梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。
莫言,80年代30几岁就已志得意满,他的作品《红高粱》被改编成同名电影,获得包括柏林电影节金熊奖在内的无数奖项。然而他却没有因此而飘飘然,相反他以更大的耐心去挖掘身边的人物,去记录身边的故事。一年年的积累,他完成了十多部长篇小说,并获得诺贝尔奖。获奖以后,他谦逊地说我只是一个讲故事的人。
成功了而不是忘乎所以,成功了而不是傲视天下,那是莫言做到的,那也是我的梦想。登上高峰以后,不是春风得意马蹄轻,而是谦虚踏实,不是止步不前,而是策马扬鞭,一路长驱,永无止境......
人生都有梦想,没一个梦想都需要自己努力。我的梦就是中国梦中国梦也是我的梦。中国梦本该如此,有雪底苍松的不屈,只为青山不放松。怀揣我的中国梦,不以物喜,不以己悲,携长风,浩荡而去。
为了照耀中国,闪耀世界,也为了自己的梦想,开始努力吧。放飞我们的梦想,一起加油。我的梦,我的中国梦。