老爸老妈 1000字
。第一声啼哭是我献给人世的致辞。从此,上帝的手中点燃了一支属于我的蜡烛,灼灼生辉。
而守护着蜡烛的天使,则是开启我人生之门,引领我走向人生之路的老爸老妈。他们给予我一个温暖家庭幸福的港湾。更多的是爱。听过我的陈述,你应该觉得我爸妈是个好人吧!“终于回家了!”我边欢呼边放下手中的大包小包,按响了门铃。
不知那位作家说过:“不管我们将来各自要航行到哪里,都要回到最初的港湾。”是啊,家里有爸爸温暖的胸膛,母亲关爱目光,可以遮风避雨。“咔嚓”门开了,扑面而来一股饭香。对,是红烧鱼,我心想。
我一下子扑到妈妈怀中。一切的烦恼、紧张和疲惫全部化为乌有。靠在母亲的肩膀上,我听得见她的心脉和缓地跳动。“你啊,每次都要带回一大堆脏衣服。
”她说话时的表情是含笑的,温柔的。我想这应该是全天下母亲最美丽笑容。母亲又开始忙碌了。于是我倚在沙发上,仔细端详起母亲来。
因为我是寄宿生,妈妈一个人忙完家务,还要带弟弟,从没闲着。虽然有时喋喋不休,但她是想让我过得幸福、快乐,不让我犯她犯过的错误,不让我的生活中留下任何遗憾。母亲对我的爱,是一条奔腾不息的大河;而我对母亲的爱,则是一条喧嚣浮躁的小溪,永远只能是她的支流。母亲在精心照顾我和弟弟的同时,自己却在慢慢变老。
一道道岁月的痕迹无情地刻在她的脸上,清晰而深刻。几根白发在夕阳中摇曳,仿佛在向我努力显示它的存在。每当看到这些,我心里就会涌起一股莫名的伤感……“叮——零——叮——零”。正在忙碌的母亲兴奋地说:“你爸爸回来了。
”我赶忙收回思绪去开门。爸爸一进门,我立刻对爸来了个中国式的微笑日本式的鞠躬、法国式的拥抱和美国式的热吻。妈妈笑道:“掌柜的回来啦?稀客稀客。”只见爸笑容满面,颇有领导风范。
但妈的话也不无道理。父亲是个大忙人,经常出差在外。即使在家时,打给他的电话也不绝于耳。父亲是个“瘾君子”,随身都要带点烟,高兴时抽烟助兴,烦恼时抽烟解愁……父亲身体很好,可母亲怎么买补品给他吃,他都吃不胖。
他说他的肉都长在我和弟弟身上了。父亲是深爱着我们的,虽然有时很忙,但仍坚持每周打电话给我。父亲的爱就像一杯苦咖啡,糖总是沉淀在最下面,越喝越甜。父亲的爱苦苦涩涩,,略带甜味。
它不像辣酒般的浓烈,却是那么久远,让人回味无穷。“一个可爱的家庭环境是世上一朵美丽的鲜花,再没有什么比她更温柔,比她更优美,再没有什么比她更温柔,比她更优美,再没有什么比她更能把人的性格培养得坚强而富有正义感”。走过山山水水,风风雨雨,但我永远走不出父母那宽广的心田,走不出那充满爱的小屋,那是最初的港湾。