征文:心中的风景 1000字
灿烂的阳光,广袤的大地,蔚蓝的苍穹漂浮着朵朵柔软的白云,好象掂起脚尖就能与它们亲吻。望着这一切如诗如画,色彩斑斓的美景,如同现实与虚拟相结合,虚拟与现实相对应一样,让我好不乐乎。
我是一个开朗,活泼的小孩子,我非常喜欢画画。在我的眼里,所看到的一切一切都是心里最美风景。你看,那小花在路边摇啊摇,仿佛在于春天的到来做伴舞。那椰子树在路边挺立的站着,就如同一个巨人在路边指挥海南岛的交通秩序。在配上学校朗朗的读书声,给这美丽的景象添加了许多乐趣。这都可以在我的心中形成一幅美丽的风景画。
哒哒哒 我迈着欢快的步伐来到学校里的一间画图作品室,那里有许许多多的画,数不胜数。素描啊,油画啊等等…它们个个栩栩如生,就好像马上要从画里出来一样。我想,它们现在肯定是争相恐后,跃跃欲试的想从画里飞出来!等等,什么情况!!! 顿时,一阵凉爽的清风吹到了我的脸上,如同母亲的手抚摸一样。只见 孩子们的读书声,音乐室里悠扬的歌曲和窗外小鸟叽叽喳喳的叫声突然消失了,似乎时间已经停止。到底是什么东西吸引了我的眼球,让我静止的“穿越时空”。墙壁的高处,挂着几幅油画,这话里有着许多的人物、风景,我和它们好像在同一个世界,透过一扇窗可以和它们相处。
显眼的一副很大的画,《蒙娜丽莎》,它的作者是达芬奇。看,蒙娜丽莎那“永恒的微笑”,眼神露出的忧伤和嘴角的一丝微笑,又使人产生无限的遐想。啊,多么美的一副画!在我的心中,她永远是最美的。她教会了我如何在逆境成就辉煌,勇敢困难做对抗。紧接着,她的对面是一副《水果篮》,出自与1596年意大利卡拉瓦乔。这幅画精确的描绘了水果和篮子的形态,色泽和质感。还将水果上的斑点和枯萎的叶子描绘的几可乱真。让我感到西方绘画高超的写实和技巧。
突然,我的眼前黑了许多,渐渐地,眼前出现了星星点点。《星空夜》,是一部非常漂亮和精美的油画,是来自荷兰的画家凡高。他是世界上拥有最多观众的画家之一。他的画不是描摹对象,而是用独特的变形,强烈的色彩和笔触,表达出他的内心情感和情绪。在《星空夜》中蓝紫色的星空与橙色的月亮,星星和夺目的黄色、白色之光,形成强烈的对比。云流在空中漩涡般的涌动,地上的树也像波涛一样翻滚,在我的眼里,一切都在旋转,扭动。唯有地上被顶尖的教堂守护的小村庄,似乎还有一片平静。
在这画当中,我感受到了凡高内心的躁动不安,还有对绘画的狂热热爱和向往与渴望,我深深的被这美丽的画感动了。