岁月淌过的痕迹 1000字
曾经以为,往事就像是旅途中的风景,路过之后就会遗忘,岁月也不会多情的在这留下她的气息。可是,那些逝去的年华,就像萦绕心底的一首歌谣,拖着长长地音符,画出完美的弧度,在生命里留下了岁月的影子。
如果说逝去的岁月是一首歌,那童年便是那段最简单的旋律。关于童年的回忆,只能用模糊加以修饰。我只依稀记得,我喜欢静静地躺在阳台上,望着满天星星而发呆。我只依稀记得,老家附近有一片可以放风筝的草地。只依稀记得,一有节日,村里的小孩都会集聚在村门口看电影。往事随时光远去,渐成最美记忆
冥冥之中,或许存在过的始终会有痕迹留下,不论是现实里,还是虚幻中,就像那些停留在昨日里的曾经,虽然弥漫着的是忧伤的气息,可它们所带来的光芒,却是那么的温柔,仿佛和煦的暖风般,柔柔的洒落在心间,让人不愿醒来,我知道,在这孤单的年华里,原来,我并不是一无所有,因为,岁月淌过,痕迹尚在。
那些年,尘封在岁月的角落里,让人流连忘返;那些人,熟悉的身影亘古着记忆不变的红尘;那些事,倾述着我与你共同镌写成刻骨铭心的时日。在岁月路过的地方,我发现了她的痕迹,沿途追随,才发现是那么的美,为我的生命中多了几份耐人寻味的痕迹。
小时候,我们哼着欢歌,一起高兴的去上学,愉快的回家,那遗落在山路上的一串串风铃声,至今,还回荡在我耳畔抹不去的袅袅余音;一直铭记着教室外的那棵硕大的黄葛树,总是有喜欢热闹的无知小鸟,在树梢安家织巢,趁老师不注意时,一起掏鸟蛋的熟悉身影一直在我心灵萦绕。那些年,我们彼此形影不离,记忆里,一起啃过的玉米棒是那样的让人难忘,一起穿过的衣裳是那样的温香,一起睡过的床是那样的让人舒畅......
在浅浅的痕迹下,记忆从陌生到熟悉,然后再回到陌生,我仿佛历经了整个尘世的沧桑,心灵疲惫的只剩下微微叹息。当东风远去,不留一叶枯黄,我眼前流过的,何止又是岁月。或许,这正是记忆的特别之处吧,想要彻底尘封却又被岁月拂起,那来来往往的画面,又断断续续的流淌了多少昨日的泪花,在岁月淌过的痕迹下,那些记忆又如美酒般,清新而香醇。
也许对于岁月我只能选择沉淀与追随,只有这样,我才能给自己留下那么一点回忆的线索。当宿命划过指尖,拉起微微的疼痛,是否,除了满心的怀念,便再无其他情愫存在,再一次看见岁月的痕迹,又是那么让人心伤。
树叶凋零,四季旋转,一圈一圈年轮的定格。纵使岁月流逝,年华落尽,那些痕迹,也不会因为时光的更替而被遗忘,因为他们早已在记忆的最深处留下了深深的烙印,那些故事的主角依旧笑靥如花,岁月留下了轻轻浅浅的痕迹。