在我身边有很多熟悉的人,她们却 如空气般存在。但有一些人却要用一辈子去记住。 在这十三年中,始终有一个人爱我比爱自己多。想我总比自己多一点,那个人就是我的妈妈!还记得小时候,我总爱守着家乡那条泥泞的小路,因为那是妈妈通往回家的路。小时候,好不容易盼望的妈妈回家了,总想一步也不离开她,总爱握着妈妈温暖得手,从她的手掌中传给了我关怀,也给了我安全感!于是,只要能握着她的手,我便很满足,很幸福。当我生病时,总会有一个人坐在洁白的病,床,妈妈一直守候在哪,喂我吃那苦苦的药。而那时调皮的我竟然不肯喝药,我总是说‘‘药苦,好难喝,才不要喝!''而妈妈总会说;‘‘喝药,妈妈给你糖吃哦!''在糖果的诱惑下, 我终于肯喝药,妈妈的脸上也会露出一个甜甜的笑。晚上,早已睡熟的我,还不让妈妈休息,用小脚丫踢着被子,妈妈一次又一次的为我盖上被子。于是记忆中生病并不是可怕的恶魔。那是,妈妈很少来学校接我,但若妈妈来接我了,一看见妈妈的人身影,我便会飞奔过去紧紧抱住她,那时我多想对全世界大声宣布,这就是我的妈妈。现在总会很怀念儿时那简单却又真实的快乐!
但是成长这也就意味着我的人生会有越来越多的平淡与波澜不惊。总有一些甘甜或苦涩的印记深深地烙在心底,提醒我们的脆弱。从前的言笑晏晏也已消失的无影无踪!成长也意味着在今后再也没有一个安稳的岸,可以在风雨中,让疲惫不堪的你去停靠。所有能依靠的东西不可能是永恒的!
长大了,总觉得自己承受的压力又多了很多,但我忽略了一点,我所承受的一切,比妈妈承受的多吗?我所不愿承受的,她也义无返顾的接受了。有时候轻轻的抬头看着操劳的妈妈,发现岁月已经悄悄爬上了她的脸颊,没有迟疑的余地,就这样自然的来了,想替她抚去,可是现在才明白这是我无能为力,只能接受,我明白岁月不等人,我也不希望,妈妈为了我而加快了岁月的迫近,那是多她多么不公平的啊!
父母对女儿的付出是永远都不求回报的,他们总会记得我的生日而忘了自己的生日,在餐桌上,她总会把最好的菜夹给我,边夹嘴里还不停说这些有营养要多吃些;他们会为你的一点点成功而开心,为我们的受挫而悲伤不已!
而我们做的似乎还不是很好。我们没有必要把今后要让父母过上好日子这类话挂在嘴边,因为这是理所当然的,而且这还不能靠嘴说,而要用行动来证明。母亲把我们生下来的时候就是最痛的时候,亦是她最快乐的时候。而我们的责任就是回报,百善孝为先,我们应该记下这句话。
可是父母依然用他们那颗心对待我们!朋友们谈到父母时,眼中闪烁幸福光芒,便又不经意间为儿时犯的错而愧疚
我不是一个在人面前善于表达的人,没有多妈妈说过我爱你,更不愿在行为上表达出来,但在我心中也许已说过千遍﹑万遍妈妈我爱你,妈妈幸苦了......
妈妈,你可知道我的心!