那真挚的眼神 1000字
耳朵鼻子眼睛……你会选择什么?或许你会选择耳朵,它能够让你感受到世上最动听的声音;或许你会选择眼睛,它是心灵的窗户,让你看到这世间的五彩缤纷……而我,我会选择那贯彻人心的眼神。或许一个普普通通的眼神并不能代表什么,可我总能够感受到妈妈的爱,一个微妙的眼神,往往都蕴含着妈妈的百感交集,让我望见了一份真挚的爱。
含情脉脉的目送
其实,在生活中
我还是一个较为独立的人,自小学起,我几乎都是自己风里来,雨里去的。然而,在早晨,天气总显得风轻云淡,太阳目光异常温柔,风仰仗着新鲜的空气显得蛮有韵味,这样的风吹在脸上就有温暖的享受,就像被人时刻关怀着,生活原来如此具有美感。在一声亲切的“再见”之后,我慢慢地离开家,一步、二步、三步……每走一步都让我难以忘怀,一回头,总会发现有一个含情脉脉的眼神注视着我,有一双眼睛望着远方,融合在这凉爽又清新的早晨中,无声无息。每当这时,我总会给予妈妈一个微笑,而我也仿佛从她的眼神中看到了无比的关怀,都会在我心中涌起一股暖流,是那样的甘甜,滋润人心。啊!原来妈妈的爱是含情脉脉的目送。
安定自若的信任
轻揭帘幔,一缕阳光透过茂密的枝叶悄然洒在新绿的嫩芽上,暖意四散。看着小小的芽叶翘首,欣然感受着这温然滋润,宛如以愉悦的微笑,迎接着无微不至的呵护,暖风一霎间把我的思绪溯流到我儿时的记忆中,那件事,总让我耿耿于怀,现在还刻骨铭心。那一次,我的右耳生了病,据说是会流出毒水来,经医生诊定,必须得动个小手术,虽然是小手术可毕竟我的年龄还很小,十分畏惧,死活都不肯配合手术,弄得医生也无可奈何了。后来,我妈妈走过来,对我说了几句,而眼神却坚定地望着我,那句话我不记得了,可妈妈那个坚定的眼神却令我记忆犹新,在那眼神里,让我懂得了什么是被信任,什么是被肯定,我想正是妈妈对我的无比信任,让我仿佛充满了勇气学会如何与挫折和畏惧抗衡。之后,我才得知,妈妈在我进去之后,也哭泣了好一会儿。当我醒来的时候,妈妈似乎日夜陪伴着我,原本乌黑柔软的头发现在多了几根白发,细长的眉宇之间本应透露着年轻的光芒,现在却布满了血丝,头发也变得很凌乱,样子消瘦而憔悴,让我为之动容。啊!原来妈妈的爱是安定自若的信任。
妈妈的那双眼睛有着神奇的魔力,或许只有心灵相通的人才会发现其中的美妙吧!望着她那深情的眼神,我仿佛望见了一份真挚的爱。