现在我已经是初中二年级的学生了。到了初二后你,明显感觉到作业比初一时多了许多。每天下课、午休时,班上大部分人都在写作业,但我却好像是没有了汽油的汽车、没有电池的时钟一样,怎么也不想写,总是想着:不着急,还有别的副课可以写,不必忙于现在。
记得以前在小学时,我是班上最有积极性的人,每天都争取在学校就把作业写完才回去。当别人在玩时,我就在座位上不停的写,当时也不会觉得累,反而会觉得很开心。但为什么现在的我却没有了原来的冲劲了呢?
以前在班上时,我都会和班上几个好朋友一起写,不会时就互相问一问,这样在自己会的同时,对方也巩固了知识点。但现在不敢了,尤其是在数学上,因为老师我们不是问而是抄。不过也对,班上确实有这种现象。
每到下课时、午休时,总想休息一下,不想在校写家庭作业。每天都是回到家后,才开始挑灯夜读。在白天浪费了那么多时间,到晚上才珍惜,真是太不因该了。
我一定要找回我的冲劲、我的动力。还有两年不到的时间就要中考了,这可不是普通的考试,这可是中学时期的一个转折点,意义很重大。
我认为学习就像短跑一样,每个人的起点都是一样的,但如果冲刺的程度不一样的话,最后的结果也将会不同。冲得越快,前程越好。相反,冲得越慢,就会被淘汰。
所以我要找回我的冲劲,重新找回我的动力,不要因为这个而输掉比赛。现在我已经是初中二年级的学生了。到了初二后你,明显感觉到作业比初一时多了许多。每天下课、午休时,班上大部分人都在写作业,但我却好像是没有了汽油的汽车、没有电池的时钟一样,怎么也不想写,总是想着:不着急,还有别的副课可以写,不必忙于现在。
记得以前在小学时,我是班上最有积极性的人,每天都争取在学校就把作业写完才回去。当别人在玩时,我就在座位上不停的写,当时也不会觉得累,反而会觉得很开心。但为什么现在的我却没有了原来的冲劲了呢?
以前在班上时,我都会和班上几个好朋友一起写,不会时就互相问一问,这样在自己会的同时,对方也巩固了知识点。但现在不敢了,尤其是在数学上,因为老师我们不是问而是抄。不过也对,班上确实有这种现象。
每到下课时、午休时,总想休息一下,不想在校写家庭作业。每天都是回到家后,才开始挑灯夜读。在白天浪费了那么多时间,到晚上才珍惜,真是太不因该了。
我一定要找回我的冲劲、我的动力。还有两年不到的时间就要中考了,这可不是普通的考试,这可是中学时期的一个转折点,意义很重大。
我认为学习就像短跑一样,每个人的起点都是一样的,但如果冲刺的程度不一样的话,最后的结果也将会不同。冲得越快,前程越好。相反,冲得越慢,就会被淘汰。