嫁人啊!太早了吧!前世她是十九岁,现在才十三岁啊!
虽然六皇子是个画中美少年般的人,可自古皇室斗争莫不是血流成河!随时有丧命的危险!
可关氏那“期待”的表情和眼神下,黎笑儿是万万不敢把自己的不情愿说出口的。
所以,现在就是这般境地了!
皇宫的富丽堂皇不说也罢,只不过比电视剧中的还要华丽、金碧辉煌!
云贵妃虽已三十多岁,却依旧美得夺人心魄,坐在皇帝身边温言软语,难怪会得宠十数年不衰。帝王需要的就是这种美而温柔的解语花。
云贵妃扫视了一眼廊下赏花们的各家小姐,明眸带笑地偎着皇帝迦奕寻,“皇上,您看这如花般的少女穿棱于花丛之间,连最美丽的花朵也失色了呀。”
皇帝拍拍爱妃的手笑道:“朕身边有朵最美的花,那些小黄花在朕的眼里都一个样!”
云贵妃轻笑出声,娇媚的看着皇帝。
这边帝妃调笑,黎笑儿在太阳下面可是晒得头昏眼花!
就算她的魂魄再坚强,可黎笑儿这具躯体却不争气的弱啊!
一大早喝点小粥、吃点小菜就被塞进马车,摇摇晃晃的进宫面圣!
最讨厌的是要和两位“姐姐”同车!那两个庶女姐姐本就排斥她这个明明是庶女却由嫡母养大的妹妹,酸言讥语的说个不停!
要不是黎笑儿晕了马车,她一定一脚一个的把那个珍珠、如月给踢下车!
那些女人要不要装模作样到这个地步啊?那些花有什么好看?摸摸这个、闻闻那个,还要作出很欣喜和欢快的表情!
要是那一朵朵花是皇宫里的点心,她可能会摆出那样的表情!
在车上听那对庶女姐妹花议论起本次“选妃”的人选大多是重臣之女,黎翰林是六皇子的西席,所以三个女儿才有幸列入名册。
狗屁幸运啊?真的以为当皇妃很好吗?无知啊!嫁皇子不如嫁富商更实惠!
“皇上,听说皇后娘娘得知莲儿选妃,特意推荐了左相府上的五小姐和霍司马府上的千金,为何不见此二女?”云贵妃扫视了一眼廊下妙龄少女。
皇帝尴尬地沉默下来,不知道该如何开口。
“回贵妃娘娘的话。”皇帝身边的大太监王公公机灵地上前答道,“左相府上的五小姐前日突然腹泻不止,到了今日也未见好转,所以进书不能前来面圣;那霍司马的千金自知貌丑、德行又不够资格,所以……”
“呵呵,真的如此么?”云贵妃的脸板了起来,“该不会是觉得我的莲儿不好才推辞的吧!”
朝野上下谁人不知左相与霍司马是皇后和太子的拥蹙!
推荐了不来,岂不是有故意羞辱云贵妃母子之嫌?
“这……”王公公一时语塞,不敢再多嘴。
“母妃觉得孩儿哪里不好?”温润的声音含笑的从廊侧传来,六皇子迦墨莲在内侍的簇拥下进入廊内,“孩儿给父皇、母妃请安。”
锦袍一掠,翩翩美少年单膝跪在黄垫上。