朝阳缓缓升起,公鸡也开始打鸣。我的闹钟也按捺不住,发出悦耳的声音,看来睡觉时间已经结束了。
起床洗过脸以后,发现爸爸妈妈已经走了,没有给我做早饭,我空着肚子去上学。走在路上,我越来越生气,早饭都不给我做,那么不称职,不配做父母。我便开始跟父母怄气,好几星期都没和他们说话。夜幕降临,我躺在床上,心里想:“还是别跟他们怄气了,都几星期了,他们难受,我也难受,我何必气自己呢?”
又到了第二天清晨,我早上起来,发现他们又没做饭,这一下我的小宇宙爆发了,竟然又不给我做饭,我大喊:“我恨你们!”
我走在上学路上,发现一切都不再那么美好太阳火辣辣的照着我,像一个老巫婆,枝头的小鸟好像也在笑话我,我简直快被气疯了。放了学,我回到家里,发现妈妈还没有把饭做好,这一下,无异于火上浇油,我当时气得直接张口就对他们说了许多难听的话,犹如雷电打在他们身上一样。我回到我的房间,关上门,一个人偷偷的在房间里哭,也许是因为我太疲惫了,哭了一会儿,就倒在床上睡着了。当我醒来的时候,我床边的柜子上放着一碗面,我气冲冲地走了,没有吃饭,留着那碗孤零零的面。到最后两节课的时候,我的肚子不断发号施令,我要吃饭!下课了,我实在坚持不住了,可又没办法。突然,一个熟悉的身影走进来,“啊!是我妈妈!”我大声叫出来,这一刻,我感受到了一种力量,这是亲情的力量,更是爱的力量。可我并没有因为这件事而彻底消灭心结,还是心有余悸,因为我们似乎有隔膜。
有一次,我去上学,妈妈对我说:“儿子,把伞拿上,可能会下雨的。”我不耐烦地说:“别啰嗦了,这么大太阳怎么会下雨。”我妈妈咳了几声,进屋去了。
高兴地去上学,可到下午快放学的时候,突然狂风大作,下起了倾盆大雨。放学了,同学们都被家长接回家,可只有我,还在学校门口逗留。夜幕慢慢降临,我的心也悬了起来。突然,在雨中,又出现了那个熟悉的身影,我的救护神又到了。我高兴得蹦跳起来。
妈妈手里似乎拿着什么东西,她走过来对我说:“快吃吧。”还是那碗被遗弃的面,还有那种可战胜一切的力量。我的泪珠滚落在热腾腾的面汤中。我一下子抱住了妈妈。我拿起面狼吞虎咽地吃起来。回家后,妈妈也因为雨水得了大病,我感觉自己太对不起他们了。