为心灵打开一扇窗 1000字
助人是灯,照亮人生的路;助人是路,引导人们走向灿烂的辉煌!
我望着小女孩的背影,我一时陷入沉思当中。那个小女孩教会我做一个有道德的人,为心灵打开了一扇窗。
夏天的蝉儿耐不住骄阳的炙烤,在枝头上奏起了咏夏之乐。我呆呆地站在太阳底下,任阳光洒向我的身上,汗流浃背,炎热不给你一丝逃跑的机会。我实在受不了了,匆匆地跑向超市,买了一瓶清凉可口的饮料,一丝丝的凉爽顺着肠道将热气给吹散了,原来高温的身体立即回到常温。
我刚从补习班出来,站在车站下迫不及待地等公交车,太阳如一个油淋淋的蛋黄洒了下来,大地似乎发出一种类似喘气的声音,我的身体又升温了,轻薄的衣服也被汗给浸湿了。一辆轿车穿过,带来了一阵闷热的汽油味,似乎也在狂叫:“被烧掉了,被烤焦了。”车站牌似乎也被烤得发红,远远地湖水似乎也要沸腾起来了。我无奈地望着天,期待着公交车的到来。
伴随着“嘟嘟”声,一辆公交车终于来到了我的面前,我推开了边上将要上车的乘客们,不顾一切的跳上车,找到了一个位置,我坐了上去,旁边是一个七八岁的小姑娘,扎着一根马尾辫,一双圆溜溜的眼睛镶嵌在雪白光滑的脸蛋上,手中拿着半瓶矿泉水,我的饮料早已被我一饮而尽。
“这天真热呀!还好车里有空调!”
姐姐,你能不能把窗户打开一下。”一旁传来了那个小女孩稚嫩的声音
“不要,里面这么凉快,我不想。”我做出一副蛮不讲理的样子
她拍了拍我的肩膀,指了指窗外。我纳闷的探出脑袋往外看。
路边有一个七旬老人,他正背着箩筐在路旁捡瓶子。正巧车子到站了,渐渐地靠近老人,我目不转睛的盯着那个地方。“姐姐,快把瓶子给爷爷。”
“嗯?哦!”我怔住了,明白了他的意思。心里感到无比愧疚。我毫不犹豫的打开车窗,叫道“爷爷,快过来!”爷爷迈着蹒跚的步伐,走了
过了,我伸出手将饮料瓶递给他。“原来助人是一件幸福的事情。我误会了小姑娘,她的善良让我感动,她的一举一动深深地印在我的脑海,我学会了心灵打开一扇窗。
我露出了灿烂的笑容,感到了久违的温暖
下了车,夏天炎热消散了,心灵明亮了,笑容露出了,心情不再浮躁了,人格升华了.......
瞧!为心灵打开一扇窗,给予做人的道理。
助人是我们在怀中的一道绚丽的彩虹,只要它一现身,便会带给我们雨过天晴的喜悦与欢欣。不是吗?
偶热看见奶奶过马路,我上前搀扶着她,走过了马路。怀着兴奋地心情走在道德的路上。