爸爸的“特异功能” 1000字
“快毕业了快毕业了,不好好做几种卷子,思维怎么能广阔?快跟我到书店买几套卷子!做了之后保你茅塞顿开!到时候拿一百还不是小case?”爸爸在我耳边催促着,一副踌躇满志的样子。没办法,我拗不过他,只好起身跟他去书店买卷子。
一进书店,我就感觉爸爸像充了电似的,浑身带劲儿,把一双眼睛擦得“火亮”,东望望,西看看,马上像发现了新大陆似的,激动地朝一个靠墙壁的摊子跑去。“快来!这里有一课三练,听说这很好的啊!哎哎哎哎,你看啊,那边那边,有核心试卷,肯定是最好的!哦!还有那儿……”爸爸的“火眼金睛”把书店的卷子都看了个透,最后抱着三大套卷子乐呵呵地跑回了家。
“特异功能”二:顺风耳
这次数学检测由于我粗心大意,结果抱了个“93”回家。开门进屋,只见爸爸懒洋洋地斜躺在沙发上看电视妈妈在厨房里做着香喷喷的饭菜。我不敢把这一张触目惊心的试卷交给爸爸签字,就猫手猫脚地拿出试卷藏在怀里,提心吊胆地从爸爸背后走过去,准备把试卷交给妈妈签字了事。我的手轻轻地触上厨房冰冷的门把手,一点一点地往下压着……“嘿!你在干什么呢!”一声声如洪钟的巨响在我耳边响起,我被吓了一大跳,慌慌张张地把试
卷塞进肚子里。“没……事”我强装笑颜。爸爸狐疑地说:“那我怎么听到你的脚步声?还故意那么轻?哎,你肚子里藏了什么,怎么鼓鼓的?……什么?才考93?你竟然考这个分数!快点跟我来‘魔鬼训练’!!”我在心里暗自叫苦:爸爸的听觉怎么这么灵敏?莫非他有“顺风耳”?
“特异功能”三:从容不迫
“牛势,拒绝贪婪;熊势,拒绝恐惧。”这句广告词我已经背得滚瓜烂熟——这可不是死记硬背的哦,而是爸爸每天听“股民俱乐部”前的广告的必定内容。就这样天天听着,想不听的人都背得下来!每次我向爸爸提出异议,爸爸每次都一本正经地说:“我们炒股还不是为了你呀?万一哪天发大财了,还不是给你用?”看他这么执着,我也不说什么了。哪想遇上了经济危机,股票大跌,许多人都急得抓破了脑袋,只有爸爸神态自若,从容不迫,慢悠悠地说:“没关系,只要少旅游几次,就相当于没亏过本。”我们都被爸爸的乐观逗笑了,爸爸还真的是从容不迫呀!
怎么样,你的爸爸具不具备以上这些“特异功能”呢?那就要看看你的爸爸是不是真的很爱你咯啰!