这天那天 1000字
两个截然不同的生日。
这天……
阴历2月初一,也就是今年的3月10日,我的奶奶过生日,这是我第一次知道。
这天,平淡得使人厌烦,春天太阳仍然站在蓝得发灰的天空上,和前几天一样,我仍然过着三点一线的生活,似乎连造物主也没有觉察到N年前的今天,他造了一个人
中午,我仍然回到奶奶家,连时间也和以前一样,奶奶仍旧在厨房里忙碌,只是带着微笑,也许还会有其它的不同,只是我从来都没注意过奶奶,奶奶走出厨房,对我平淡地说:"今天我过生日。"我也没什么反映,也只是平淡地"喔"了一声,然后跑到了饭桌旁,"惊奇"地发现奶奶的生日是没有蛋糕的。平淡的一天也就这样平淡的过了。晚上,回到自己家,我看似"无聊"但又别有用心地问爸爸:"今天是什么日子?"爸爸在犹豫了一阵子后,开始了令我失望的作答:"父亲节?嗯,不对。母亲节,还是不对。三八妇女节,不对。植树节,不对。"在他"自我陶醉"的"演讲"下,我失望地走进了卧室,拿出了一支笔,躺在床上,画出了奶奶头发很不自然地"连"在脑袋上,黑里透着白,像经历风雪后,光秃秃的老树的枝条,额头没有什么装饰,只有几条皱纹,像乡村里的梯田,眉毛已淡得看不清了,眼角很自然地往下垂,鼻子圆圆的,没有任何特点,皮肤很不平整,像煮熟了的鸡蛋的壳被撞击后的样子,嘴角微微向上扬,像一个幅度不大的"V",画得很像奶奶,只是美丽的微笑背后有一丝苦意……
那天……
7月21日,是我的生日,我永远都不会忘记。
那天,天空中弥漫着快乐味道太阳显得格外清新。因为已放假,所以我享受着没有规律的生活,似乎全世界的人都知道??那天我过生日
我和好朋友早在前几天前就约定过生日那天一起去疯,临走前,妈妈反复叮嘱我,要早点回家,晚上奶奶会来看我。我和好朋友们在街上毫无顾忌地笑着,似乎世界上只剩下我们……晚上,我神采奕奕的回到家,一眼就看到了奶奶,奶奶似乎变了,头发黑黑的,像是春天新生的树叶,这是因为我过生日(奶奶特地去染发),嘴巴笑得已合不拢,似乎比我更高兴,这是因为我过生……一切变化都是因为我过生日,我的生日对于奶奶来说似乎比她自己的更重要。我心里已滋生了一丝酸楚,奶奶看到我,连忙拿出蛋糕:"雯雯,这……"我再也忍不住,泪水已模糊了我的双眼,我想起了那个没有蛋糕的生日,径直冲进了卧室,只留下看得云里雾里的妈妈与感到莫名其妙的奶奶在客厅里。夜,已袭来,我不忍心睡,只因奶奶。