分享,是快乐,是愉悦,是充实,是美好。正因为世界上有了分享,才使这个世界和平共享,有困难时南水北调,共同进步。
生活中不是处处都充满了分享吗?
分享,可以让温暖传递。在小学之中,许多小朋友喜欢给自己的好朋友在旅游时、度假时、逛街时买一些有特色、漂亮的东西,将自己的那份喜悦、关心从自己的手里递到了朋友手里,让对方一股暖流涌上心头。在你伤心,或是生气,朋友将自己的快乐分享出来,融化掉心中的那份不开心,这时,你会感到朋友的存在,使你欣慰。若不是分享,我们生活将是无情的。没有朋友之间的温暖传递,也没有伤心时与朋友分担忧愁,那这个社会将会没有“分享”一词,温暖也会不翼而飞。
分享,可以把时代推向前方。2004年6月15日,在芬兰埃斯波市举行的一个仪式上,芬兰技术奖基金会授于49岁的蒂姆·伯纳期·李全球最大的技术类奖――“千年技术奖”,并颁发给他100万欧元的奖金。这是为什么呢?因为早在1989年,蒂姆发明了万维网。那什么叫万维网呢?就是当今的互联网,当年蒂姆没有设计专利,让全球人民们同时享用这份伟大成就,仍致于现在的信息交流与传播,迎来了信息时代。蒂姆曾说:“发表并申请了专利,这无疑伤害了科学技术的发展。”是呀!若是当初蒂姆为谋取个人利益而去申请专利的话,那么当今社会将是另一个模样,但他却无私的奉献并分享给了全世界,才有今天这样的发展状态。可见,一个人的无私分享,可以推进一个社会、一座城市、一个企业、一个国家......
分享,可以流动快乐的源泉。有一位智者与一个朋友一起出行,行过一个山谷时,智者一不留神滑跌了,他的朋友尽全力拉住他,不让他葬身谷底。当智者得救之后,执意要在石头上镌刻下这个事。又有一天,两人在海边发生了争吵,朋友一怒之下,给了他一耳光,他不语,找来了一根棍子,写在了沙滩上。他的朋友不解,便问道:“你为何不刻在石头上呢?”“我是让石头帮我记住,我们之间的友情;而我告诉沙滩我们之间的不悦,让他帮我忘记。”智者笑了,朋友却十分惭愧。从此,智者对朋友分享了所有的好,并忘却所有的坏,他们的友谊更加深厚了。对朋友,或是对任何一个人,要记住美好回忆,不可与朋友一点小纠纷,就纠缠着不放,既获不得朋友的信任,又失去了友谊,与朋友分享过去的事情,加深友情,是快乐的。
学会分享,快乐的源泉就会四处流淌;学会分享,温暖可以传向四方;学会分享,一份快乐将会化成无数份,递向远方
您的朋友 天凉好个秋 为这封邮件插入了背景音乐 - 下载 播放
播放器加载中...
正在发送...