这话从何说起?黎笑儿彻底的懵了!坐在地上仰望着高高在上的六皇子迦墨莲。
六皇子死皮赖脸的要娶一个翰林的庶女,为哪般?
“下旬即宣榜了,本皇子拭目以待!”迦墨莲哼笑地道,“而你,三小姐可不要在皇仪司受训这几日里故意出糗,以求除名才是聪明之举,否则黎翰林恐怕要去地方当个小芝麻官才能安度晚年了!”
这……这简直是180度的大转变啊!
六皇子从一名令所有女人垂涎的翩翩美少年华丽转身变成腹黑皇子!人前一切谦恭有礼、贵气凛然都是假相,真正的六皇子迦墨莲其实是个……是个喜欢小萝莉、夺人所爱的变/态!
见黎笑儿目瞪口呆说不出话来,迦墨莲以为她是被吓坏了,可怜的小姑娘。
俯下身来,迦墨莲伸手去扶黎笑儿,语气缓和地道:“不要害怕,若是张定睿考入了三甲之列,本皇子也是说话算话,不勉强你作我的皇妃,反正你大姐黎珍珠也在候选之列。”
张定睿又是哪根葱?黎笑儿迷茫了,但她还是捕捉到迦墨莲的“退而求其次”,不禁眼睛一亮。
“但是!”迦墨莲看到黎笑儿眼中的光彩,马上就知道这小丫头想什么美事,“若是你故意显拙,别怪本皇子不客气!黎翰林直接贬去土地贫瘠、饥荒连年、路有饿殍的县城当小官!”
黎笑儿脸一垮,“民女听清楚了,绝对会在本次选秀中拼尽全力!”
选秀?迦墨莲眉头一皱。
这个词汇只适用于皇帝增选后妃,但可能是黎笑儿年纪小用错词也不无可能。
警告和威胁扔下来了,迦墨莲今晚出现的目的也算完成,满意地看看黎笑儿苍白的小脸,他欣长的身影一闪出了屋子。
迦墨莲一离开,黎笑儿又瘫坐在地上。
她不怀疑迦墨莲的威胁,因为有权有势的人向来不会心慈手软,古今、未来皆如此!
这具身体原来的主人黎笑儿年纪虽小,却早熟得很!竟然有了私定终身的男人?
张定睿?是何方神圣?
“张定睿?”黎珍珠眨眨眼,惊讶地看着黎笑儿,“笑儿,你还没忘了那个穷酸门生吗?就算你当不成六皇妃,大娘也不会让你嫁给一个穷书生的!”
黎笑儿翻翻眼睛,嫌贫爱富的心境可以理解,但黎珍珠至于表现得这么嫌弃吗?
“张定睿不是去考功名了吗?”黎笑儿想争取一下,虽然并不认识这位张兄。
“切!”黎珍珠往脸上继续打着粉,不屑地道,“若那姓张的小子真的有把握中了功名,岂会不在应试之后来府里拜谢爹爹?一直不出现就是明知道自己不行,没脸见人!”
一大清早就跑到黎珍珠房里来打听张定睿何许人也的黎笑儿总算理清些过去的事,但想到昨晚迦墨莲的威胁……很不乐观
“你们都磨磨蹭蹭的作什么?”屋外传来任姑姑不满地喝声,“莫不是等着我进去给各位小姐请安?”
黎笑儿吐吐舌头,扔下还在不停往脸上抹东西的黎珍珠跑了出去。
待十名少女站成一排后,任姑姑阴沉的脸色始终未见好转,闪电般的视线又落到了倒霉鬼黎笑儿的身上!