在感恩中成长——读《永不删除的短信》有感 1000字
那次读了那篇名为《永不删除的短信》,心中很是感动。
人生中总有些事情是我们不想忘记的,那往往是一份值得我们珍藏回忆,就像妈妈手机里那条永不删除的短信一样。虽然那条短信很短,只有可怜的“妈妈,对不起,我爱你!”这八个字,但它却足以让一位为儿女操劳的母亲露出开心的笑容,足以让她不断地付出后依然觉得无怨无悔,也足以让她在忙碌后体会到一份回报,得到一丝来自儿女的慰藉。这就是一位母亲的心啊,她付出的很多很多,索要的却很少很少,只是一句简单的问候,一条偶尔心血来潮的短信就已经让她无比幸福,心花怒放了!可见感恩并不是什么金钱和物质的回报,它往往只是一声电话的问候,一双搀扶的手,一条简单的短信,还有短信里那声感谢,那声我爱你!
还记得2001年的7月,《机会》杂志在意大利米兰创刊,为了能一炮打响,董事长提议让比尔盖茨来写发刊词,比尔盖茨答应了在飞机上接受一分钟的采访,记者草拟了三个问题:第一,你认为最不能等待的事是什么?第二,你认为谁不会第二次前来敲门?第三,你认为现在最需要抓住的是什么?
针对这三个问题,比尔盖茨说:“根据我的经验,我认为天下最不能等待的事情是孝敬父母;对第二个问题,假如你问的是一位不可一世的年轻人,他也许会说被他打败的对手不会第二次前来敲门,然而对于一位四十岁的男人而言,他一定会认为不会第二次前来敲门的只有一件事情,那就是初恋;至于第三个问题,恕我直言是行善。”
比尔盖茨给年轻人建言要感恩和孝敬这真是语重心长,我们也许有太多的选择,但唯一不能选择的就是父母,父母也许不能给予我们金钱、地位、名誉、豪宅或者一副美丽的容颜,但他们给了我们世界上唯一最重要的东西:那就是生命
对于我们来说,理解父母的艰辛,学会感恩父母,懂得亲情的重要,这样的一堂人生大课比什么都重要,因为这是人生的起点!有人说:“还有什么比父母心中蕴藏的情感更为神圣呢?父母之心是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的火焰照耀温暖凝集在我们心灵深处的意向。”如果这个世界上只有一种永恒不变的爱-那就是父母对子女的爱!
爱无价,亲情更无价!文中的母亲为了子女任劳任怨,无怨无悔,却不求回报!让人肃然起敬的是文中的母亲将女儿发给母亲告诉爱她的短信视如珍宝。在这近千条的短信里,女儿给的爱和妈妈给的爱是那么的不成比例,它们是1:999。从十月怀胎、呱呱坠地、嗷嗷待哺到男大当婚女大当嫁、成家立业,我们的父亲母亲操碎了心,她们带着一颗心来,不带一片草去,而做子女的该用什么才能回报这份殷殷之情呢?做父母的都渴望在年老时能享受到天伦之乐,做儿女的,无论身在何方也都从心底里珍视父母的关怀!