小金鱼 350字
我家养了两条小金鱼,一条红色的,一条黑色的,红黑相间漂亮极了。我非常喜欢这两条小金鱼,它们长着金黄色的眼睛像两颗圆溜溜的珍珠闪闪发光。身子上长着片片鱼鳞像一个个漂亮的贝壳。小小的尾巴一摇一摇的,散开的尾巴像一把小扇子。
这两条小金鱼可调皮了:我每次给它们喂食,它们都浮上水面上来,用头顶着它们的食物,再用尾巴一扇,食物跑到嘴巴上去了,好像在表演马戏。小金鱼吃饱喝足以后,又回到水里嬉戏去了。
小金鱼不但调皮,而且还非常机灵呢!
我们家养小金鱼的池子有一座小假山,两条小金鱼整天在那里玩耍和嬉戏,我用手轻轻的碰了一下水面,它们连忙游到了假山后面,大概和我玩捉迷藏呢。假山里面有一个洞,小金鱼,看到了,用力一跳,一下子次从洞里跳了过去,而且还摆出各种各样的姿势,给我显示它的本领呢!