温暖的瞬间 1000字
一个瞬间,温暖人心;一句话语,温暖人心;一个微笑,温暖人心。
那天,阴云密布,那天,细雨绵绵。妈妈让我出门去买瓶饮料,我嘟囔着,极不情愿的拿起雨伞去大门口的小卖部了。到了那儿,才发现今天没有开门。“唉!”轻轻叹了口气,只得拿起伞去比较远点的那个小卖部了。去那个小卖部,首先要穿过菜市场旁边的一条小巷。因为靠近菜市场,所以这里经常有些小贩们堵在路边卖菜。今天由于下雨,没有人来这里卖菜,但路边上的各种各样剩菜也说明了平时这里的“繁华”。
我打着伞,挑着没有那些剩菜的路往前走。突然觉得伞下多了一个人,我转过头去看,原来是一个小男孩。短短的头发上还滴着水,对我憨憨的笑着,边笑边说:“大哥哥,能不能把我送到前面巷子口?”。看他的身上衣服,应该是旁边菜市场里哪个菜农的孩子。“唔,好的。”我嘴上答应,可心里想:哼,你凭什么和我打一个伞。折叠伞不太大,我自己都不够大,他一来,我的手臂也被滴了点水,凉丝丝的,不太好受。极不情愿地和这个小男孩走了一段路,左肩上都湿了,我不高兴的瞥了他一眼,他好像看透了我的心思,低下了头。
我们都沉默了,心里各有所思。路上的积水不多,但有些低洼的地方还是有了小水塘,我没有注意,旁边行驶过去的电动车把水塘里的污水溅到了我脸上、身上,“哎呦。”我赶紧拿手擦着脸,气得直跺脚。
“大哥,这个给你。”一块崭新的蓝色手帕递到我眼前,“把脸擦一擦,会干净些。”小男孩黝黑的脸上带着一丝真诚。“不,这是你的,还是新的呢,我不能用。你自己把脸擦一下吧。”
我又把手帕塞到他手里。“不要紧的,我随便抹一下就好了。”说着,他用自己的衣袖简单的把脸上的污泥擦了去。
这时,我想起了以前看过的一篇报道。一个农民工在城市里生活的不好,一天晚上,他在路上看到一位老人跌倒在地,好像是犯了心脏病。他看到后,赶紧把那位老人扶了起来,看他在昏迷中,就赶紧叫了辆三轮车把老人送到医院。在医院里,他用老人的手机通知了他的家人。多么朴实的一位农民啊,当那位老人的家属来到医院后,了解了前因后果,抓着农民的手,一直要感谢他。那个农民工一直挠着脑袋,不要老人家属给的感谢金,说这是应该做的。