记住这一天 1000字
记住这一天七(三)
刁佳丽“2008年汶川地震”、“2010年青海地震”、“舟曲特大泥石流”......这到底是为什么呀?难道地球真的感冒了吗?每当我看到那些可怜而又无助的脸庞,我就情不自禁地放下心中那些开心,为他们祈祷,为他们祝福希望他们不再流离失所,妻离子散。灾难面前,人们为何总是那般脆弱、无助?汶川如是,玉树如是,8月7日,噩运又一次降临正处于熟睡的甘肃舟曲,因为强降雨,导致了泥石流,使舟曲又重蹈了汶川、玉树的覆辙。无常的天灾为何如此频繁地降临?暂时放下琐事的争吵,放下盛事的欢闹,整个国家应该垂下头,为遇难同胞哀悼,为命悬一线的失踪人员祈祷。只要有一线希望在,我们就应该做出百倍的努力。我们在努力,甘肃在努力中,中国在努力,世界在努力!看舟曲原来的照片,几科可以嗅到那个宁静山域的袅袅炊烟,而那一片祥和,一片宁静就在一瞬间改变......心在痛,血在痛,为在一次次灾难逝去的同胞,为之个多难的民族,伤痛需要爱夹弥合,就让我们把爱传递到舟曲,传递到世界各地。救灾压倒一切!舟曲救灾,看着无数遇难的人!看着无数悲伤家庭,体会了人类的大自然的渺小和生命的可贵!舟曲救灾,看到无数冒死救人的人们,看到无数把真爱给人民的人,真正体会到中国人的善良勇敢,看到了一个民族灵魂中的希望!一个民族只要充满爱才会有希望,有了希望就有了阳光!一次一次灾害都牵动我们的心。地震、干旱、洪水、泥石流,以四州到云南,从青海到甘肃,一波接着一波。在灾难面前,我们所有人一样经历了心痛、焦急、呐喊、感动、行动......在为灾区哭泣,伤心的时候,有没有要反思的呢?为什么他们出现泥石流,而我们美丽的扬州城不会呢?是因为我们懂得绿化,希望扬州能够成为绿色的大家园,一排排树木,寄托了人们对美好家园的向往;一朵朵鲜花,代表了们对扬州的兴喜......这样不仅美化了扬州,还对自己健康有益,不是一举多得吗?花丛中蝴蝶飞舞,经树上小鸟搭窝,这是多么美丽、动人的一幅呀!我们处处环保,一次种,多利用,即不会浪费,又环保,不仅自己省了,还为扬州省了。我们讲文明,瓜果纸屑不乱扔,排队上车不拥挤......这难道不是素质的提高吗?所以,一个城市的灵魂,是靠人民行动来衡量的,不经历风雨,怎能见彩虹,在反思之后的你们是不是也要学学扬州呢?努力建设好自己的新家园,和扬州一起共同努力吧!加油!记住这一天,记住舟曲,记住扬州,记住这两个美丽的城市!