福娃贝贝是一条可爱的小鱼,代表宽阔的海洋,是水上运动的顶尖高手,她温柔纯洁,传递祝福是繁荣和昌盛。
福娃晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,代表广袤的森林,作为中国的国宝,他深受祖国人民的厚爱,他象征着人与自然和谐地相处。
欢欢是福娃中的大哥哥。他是一个火娃娃,象征奥林匹克圣火。欢欢是运动憿情的化身,他将憿情散播世界,传递、更快、更高、更强的奥林匹克精神。欢欢所到之处,洋溢着北京2008对世界的热情
迎迎是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,他来自中国辽阔的西部大地,将西北人民美好的祝福传向世界。他身手敏捷,是田径好手。
妮妮是一只展翅飞翔的燕子,来自天空,其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。妮妮把春天和喜悦带给人们,天真无邪、欢快矫捷的妮妮将在体操比赛中粉墨登场。
欢欢是福娃中的大哥哥。
他是一个火娃娃,象征奥林匹克圣火,有着无与伦比的活力和魅力,让人精神振奋。欢欢是运动憿情的化身,他将把“更快、更高、更强”的奥林匹克精神散播世界,欢欢所到之处,洋溢着北京2008对世界的热情。
贝贝,人们用“鲤鱼跳龙门”寓意事业有成和梦想的实现;晶晶,象征着人与自然和谐共存;欢欢,是运动憿情的化身,他将憿情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神;迎迎,是绿色奥运的展现;妮妮,代表幸运,播撒“祝你好运”的美好祝福
贝贝的头部纹饰使用了中国新石器时代的鱼纹图案。贝贝温柔纯洁,是水上运动的高手,和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映。
晶晶来自广袤的森林,象征着人与自然的和谐共存,他的头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。晶晶憨厚乐观,充满力量,代表奥林匹克五环中黑色的一环。
欢欢的头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样。他性格外向奔放,熟稔各项球类运动,代表奥林匹克运动五环中红色的一环。
迎迎是青藏高原特有的中国保护动物藏羚羊。迎迎的头部纹饰融入了青藏高原和新疆等西部地区的装饰风格。他身手敏捷,是田径好手,代表奥林匹克五环中黄色的一环。
福娃妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,燕字还代表燕京(古代北京的称谓),其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。妮妮把春天和喜悦带给人们。天真无邪、欢快矫捷的妮妮将在体操比赛中闪亮登场,她代表奥林匹克五环中绿色的一环。