“哇,哇,哇,哇。”随着婴儿的哭声,把仙女诞生了,天上众仙开怀大笑,为把仙女的诞生而高兴。凡间,凡人们也欢笑着收割庄稼,好像八仙女的出生给人们带来了喜丰收。七位仙女与凡人或神仙:食神、黑鹰、鱼日、柳公子、金吒、马公子等人非常高兴。这时梅花开了,众仙与王母来到梅园一起观赏梅花,这时赤脚大仙说:“不如八公主叫粉儿吧!王母你看这梅花开得这么好,不就是为了庆祝八公主的到来吗?”众仙也说这个名字好,王母也同意八公主叫粉儿.
八公主十五岁时主进了七仙阁,七仙阁由此改为八仙阁天庭的日子过得非常好,八公主二十岁的时候,王母叫八位公主一起到灵宵宝殿八位公主来到灵宵宝殿面见王母,见王母很忧愁,便一起问:"母后,您怎么了?是不是不舒服?"王母说:"不是,我是为粉儿着急呀!粉儿都二十岁了,还没有人选,怎么办?”七位公主说:“不如让八妹到凡间和我们一起找人选。”王母同意了,粉儿也同意了。
一到凡间,八公主就东跑西跑的,见什么要什么,四公主用了一个定身法把八公主定住,这才赶得上她。四公主走到八公主身边说:“我们下凡是为了找你的人选,不是来玩儿的。”说完四公主解开了法术。“好,好,好,我听你们的。”八公主无奈的说。这时全城人都向南边跑去,八公主抓住一个人问:“你们这是要上什么地方?”那个人说:“我们上码头接一个能唱歌又能弹琴的人,他可是一个江湖中的偶像歌手—无歌,听说无歌还带来了他的弟弟,好象叫什么文剑,他也是个大帅哥,呀!不跟你们说了,去晚了可就没地儿站了!”八公主说:“七位姐姐,我们也去看看吧!要不我们也没地儿站了!”“八妹,你忘了,我们是仙女,可以飞,不用站!”三公主说。
(待续)