“神力”妈妈 1000字
“老掉牙的题目,没有一点新意,更不会吸引人读下去”。当我把这篇作文拿给妈妈看时,妈妈说的第一句话,“你的作文永远长不大。还停留在三年级。”这是第二句话。
啥?听听,这就是我妈,从来没听过她一句鼓励的话。老是泼我冷水当头一棒。我仅存的一莫自信心降到极点,文化程度不是很高的妈妈学习上很有自己的一套。她有“神力”,“哦!”
我小时候的学习都是妈妈陪伴着走过来的,每天只要妈妈闲的时候。都会拿起我的书看,在纸上画画算算,看懂后再给我讲,比我学的还认真,还刻苦,我做的题,妈妈还要自己做一遍,我不听话时,妈妈耐心的给我说,讲道理。上初中了,妈妈依然每天拿我的数学书,英语书看,遇到不会的,妈妈就挖空心思一遍又一遍的去算,去思考,算不出来决不罢休,决不服输。英语呢,妈妈每天捧着读,不会的就有纸抄下来,工作闲的时候便拿出来记一记,一遍一遍的去拼写,数学和英语比我学的还好,真不愧是我妈呀!这就是妈妈的“神力”之一。
在我的学习上,她每天认真查作业,有时我不会的字去问妈妈,妈妈不是不给我说,非让我去查字典,不愿意也不行。有时妈妈要把题抄下来,再做一遍,加强记忆,还要我每天做作业不懂主问,必须问:如果不问的话,妈妈便急慌慌的,走来走去,问我有没有问题而且一讲起来就没完没了,作业做不完,不让睡觉,要保质保量去完成!每次讲题时,我就听不进去,东张西望,一个卫朵进,一个耳朵出,或者打瞌睡,妈妈便会大声大叫喊让我起来,恶狠狠的瞪着我,有一天晚上妈妈给我讲题时,我又睡着了,这次妈妈没有大叫,妈妈轻轻把我摇醒,看着我说:佳丽,妈妈每次给你讲题时,你不是东张西望就是打瞌睡,你知道吗?妈妈看见你这样心里有多难受,每次上班时,听同事说着自己的孩子学的多么多么的好,我就想起你来,便走开了,我走开是因为我怕同事问起我的孩子的学习.
每次看书上的那些人,在他们身上发生的奇迹,我也多么希望有一天奇迹也会发生在你身上,妈妈不奢求你将来孝敬我,我只希望你能妈妈学习,为将业症状好的生活铺路,让以后的生活过的更好。妈妈希望你能力我争一口气,让别人知道,自己的女儿学习很好,不再从同事群中走开,而是骄傲的说着自己的孩子,妈妈有时对你是很严厉,我希望你能自立,自强。听完后,我流下一串串眼泪,才知道妈妈对我的用人,这又是妈妈的“神力”之一。
我会好妈学习,让妈妈在同事面前抬起头,让妈妈开心,没有烦恼
这便是我的“神力”妈妈。