折断翅膀的天使 1000字
在我还不是一个天使的时候,我曾经无比向往做一个可爱的小天使。当我真正当上了一名天使时,才发现,天使不是可爱,而是可怜没人爱。
在天堂上,有一大堆的规矩,不准这,不准那儿,简直限制了我们的人身自由。而且在天堂上也没有谁玩儿,找上帝吧,他又是一本正经的,没趣儿。我开始后悔当上一个天使了,天使有什么好?不就俩翅膀,头上一个光环,看起来好像很圣洁的样子嘛。那都是假的,你知道我们天使最大的痛苦是什么吗?就是不自由,无聊。整天无所事事的闲逛,天堂再好,也有逛腻的时候。而上帝只会派那些特别优秀的天使到人间去救济人类,而我们这些中等的天使呢?只能在天堂上做个傀儡罢了。
开始讨厌天堂里的一切,我骨子里的叛逆思想开始发芽了,是被逼迫的,是被不自由而逼迫的。我开始学“坏”,违反天堂的规定。上帝是仁慈的,他一次又一次的原谅了我。可我屡教不改,再仁慈的人,他的忍耐度也是有限的啊。于是,上帝发火了,我被关了起来,被剥夺了自由在天堂里闲逛的权利。
我在牢里,不停的咒骂着上帝,咒骂着天堂上的一切,我自己都不敢相信,自己怎么会这样做,仁慈的主啊,原谅我吧,我只是想变回一个自由的人类。只有这么做,惹您生气,我才会被罚下人间的啊。我在心里默默地想着,在胸前划了一个十字。10天过去了,本来就无聊的生活更加无聊了。我忍不住了,我想再犯错。在天使给我送饭的时候,我拉住了她,对她说:“你告诉上帝,我恨他!”天使诧异极了,回过神来,走了。我知道,我犯了不可饶恕的罪过。果然,不一会儿,我就被叫到上帝那儿了。无论上帝怎么劝我,我都只是低头,不说话。上帝生气了,他说:“你好大的胆子!既然你不想好了,我也不白费口舌了,安琪儿,把她的两个翅膀割下来,再把她推下凡!”哈哈,我终于达到目的了。
割断一只翅膀的天使会死,但割断两只翅膀的天使就会变成人类。许多天使无法承受割断两只翅膀的痛苦,宁愿去死,我自认为自己忍耐度够大,所以,我决定变成人。
我痛苦地呻吟着,人类啊,你把你的双手慢慢的割下来,一分钟切一个口子,你就知道我的痛苦了。一个小时过去了,我脆弱极了,本来就一身白了,现在,连嘴唇也变白了。终于,我变成了人类!
我终于得到了我所谓的“自由”,我到现在才醒悟了:在天堂是受上帝的管束,而到了人间,就要受自己的管束。所谓了自由,只不过是人们所向往的不可能达到的境界而已。而我这个折断翅膀的天使,也要为自己当初愚蠢的举动,付出一生的代价……