我家的不速之客 1000字
“噢耶!”一阵欢呼划破了长久的寂静,原来,是破坏家中卫生的“作恶分子”绳之以法啦!这个大坏蛋是前天才登陆我家——这片净土的。
一个身披黑色风衣,走起路来“健步如飞”,所有人见了,要不就是拿拖鞋底儿跟他亲密接触,要不就是如临大敌般地闪到一旁。唔,这就是我家的不速之客,从来不出示身份证,但却无人不知,无人不晓,网名为“小强”的蟑螂同志!任何人见到他的反应一定是:“啊!蟑螂啊!”其实,我也不例外。
但是,他却一点儿不给面子,一眨眼,就无影无踪了。于是,我们幸福欢乐的家庭,从此蒙上了一层“可怕”的阴影。爸爸捂着鼻子,不分昼夜地喷杀虫剂;妈妈更是敏感,厨房只要有一点垃圾就要倒,生怕他“隐居”在此地;弟弟也一样,吃一口饭就草木皆兵地左顾右盼……而我所能做的也只是祈祷他尽早离开这里,千万别把户口签到我家,在这里“安居乐业”啊!
终于,蟑螂同志开始了他的犯案之旅。首先,钻进了沙发底,爬出来时把灰尘带得无处不在;其次,是在厨房垃圾桶里“大闹天宫”,出来时还把剩饭弄得满地都是;甚至,在我们的水果沙拉里“泡澡”……这一件件“案例”我们都束手无策,等待我们的只是更多更令人恨之入骨的行为。一只小小的蟑螂居然惹得我们一家个个如热锅上的蚂蚁——团团转,因此,他也成为了家中无恶不作的头号通缉犯。爸爸每次都说:“我绝不让他逍遥法外!”但是,谁知道这个惯犯,下次在哪里动手,又逃到哪去?我们在客厅中间放一团剩饭,不一会儿,蟑螂果然现身了!埋伏在两旁的爸爸妈妈冲上了“前线”对着蟑螂的位置猛拍一阵,“在那啊!你们背后!”,我和弟弟在沙发上激动得又蹦又跳。两位得知蟑螂企图溜之大吉,又迅速转身,继续攻击,不给其留有反击的余地,两方的“战斗”进入了高潮,我方由于人多而暂时领先,虽蟑螂单枪匹马却不甘落后,“加油!加油!”,妈妈最为英勇,高高地抡起拖鞋,重重地砸了下去,这一下,废了他的翅膀。爸爸也穷追不舍,但最终仍让他拖着折断了的两只翅膀冲出了重围,再次——不见了?!无奈之下,爸爸终于翻出了“法宝”——蟑螂屋。哈哈!这个罪恶之极的不速之客终于躺在蟑螂屋里动弹不得啦。看你还敢再“光临”我家?
在一阵欢笑声中,“蟑螂事件”终于告一段落了,但是,这段快乐回忆将永远留在我们心中,欢乐将永远笼罩在我们这幸福的四口之家!