如果我是校长 1000字
每个人都有很多美好的心愿和梦想,比如说成为一名科学家,为祖国建设和人民生活出力;或者成为一名医生,救死扶伤,为病人解除病痛……而我的梦想是成为一名校长。
如果我是校长,我一定选择一批优秀的骨干员工,这些员工一定是一批愿意干出一番事业的人,他们有着和我一样的思想,一样志向,一样对教育行业的热爱。我将会给他一片属于自己天空,充分发挥他们的闪光点。我将会给他们最大的支持,让他们最大程度释放自身的能量。
如果我是校长,我要建一座像霍格沃茨魔法学校一样城堡式的校园。教学校的中心是一个巨大的温室,里面种着许多奇花异草,高大的乔木从地面上一直长到楼顶,还有鸟儿自由地飞翔,清泉中有五彩缤纷的鱼儿游来游去。每层中心都有一面圆形的玻璃墙,师生们可以观赏这些花花草草,舒展身心。除了温室,走廊的拐角、窗台上,每个教室的门口,都摆放着盆栽,值得一提的是,学校的窗帘不是布做的,而是枝叶繁盛的吊兰垂蔓而成的。整个学校生机盎然,给人一种说不出的愉快。
城堡外设有一片森林禁地,专门用来埋藏学生们的伤心事。谁不开心,可以把烦恼写在纸条上,装进盒子埋藏在密林深处,这样心里就豁然开朗了。作为禁地,当然只有一个人可以随意进出,那就是我——霍格沃茨优点学校的校长。当然,我是从不偷看这些伤心事的,我只是偶尔在森林中散散步,顺便看看有没有哪棵树被虫蛀了而已。我们还有一座巨大的室内体育场,晴天时,天窗会打开,阳光会洒满整个操场;刮风下雨时,操场内则不受干扰;严寒酷暑,室内总是四季如春。