爸爸的一二三 1000字
当大家看到这个题目时,可能觉得有点怪,可是在我和爸爸之间,这三个简单的数字却有着特殊的意义。
如果要问我,让我神经最敏感的事情是什么?我会不假思索地说:“是爸爸的一二三。”
如果要问我,让我最害怕的事请是什么?我也会说:“是爸爸的一二三。”
如果要问我,做让我兴奋的事情是什么?我还是会说:“是爸爸的一二三。“
妈妈说,在我还不到一岁的时候,我走路还不稳,每走两三步就会摔倒。这时爸爸在一旁,慢慢地大声的拖声拖气地数“一--------二--------三。”爸爸一边数数,一边示意我自己站起来。每当我自己重新站起来的时候,爸爸就一个劲的鼓掌,这时我就甭提有多高兴了。妈妈说,是爸爸的“一二三”让我很快学会了走路,学会了跌倒后自己站起来。
记得在我练钢琴时,我是一支乐曲一个音节慢慢的练的,规定的练琴时间练完了,到了该休息的时候,爸爸就说:“孩儿,最后来三遍最棒的,怎么样?”“那好吧。”于是,我就打起精神认真的连起来,爸爸就在旁边帮我数:一遍,两遍,三遍。这个时候是我练得最投入的时候,也是效果最好的时候。
还记得在我写作文的时候,我非常粗心,每篇文章里面总有几个错别字。爸爸第一次检查出来的时候,就告诉我改正过来。第二次发现后就警告我不要再写错。当爸爸发现我第三次写错的时候,就大发脾气:“怎么搞的嘛?到底是怎么搞的嘛?”那表情却是让我害怕,我一句话也不敢讲,暗暗的下决心,再也不能错了。因为我知道,错一次,爸爸原谅我,第二次,爸爸也原谅我,对哦三次爸爸就再也不会原谅我了。爸爸的“一二三”帮我纠正了很多错别字。
不过,爸爸用“一二三”用得最多的时候,是吃饭的时候。我吃的很少,有时不吃饭,只吃点菜;有时只顾看电视,忘了吃饭。爸爸见我瘦,体质又不好,就会苦口婆心地劝我吃饭,如果劝不动的话,爸爸就会使出他的绝招,那就是“一二三”。如果数到三我还没有吃饭,爸爸就要打的我大哭起来。爸爸的“一二三”就像孙悟空的紧箍咒,叫我不敢违抗。
还有一件事,叫我至今难忘。那是我四五岁时,我非常胆小,每次在外面玩了以后不敢以个人上楼梯回家。我家住在六楼,楼道又有点暗,我就站在一楼大声喊:“妈妈,下来接我。”爸爸不允许妈妈这样做,可是妈妈还是把我接上来了,爸爸生气地说:“每次都要接怎么行呢?现在立刻下去再一个人上来。”我听了就哭,不肯下去,爸爸就开始数“一,二,三”,这是我就只好乖乖的执行命令了。以后我再也不敢要妈妈接了,我的胆子也大了起来,独立性也越来越强了。
现在,我发现爸爸的“一二三”用的越来越少了,我也渐渐的长大了。