秋天 1000字
玫瑰是为爱情美丽而开的,百合是为家庭团圆而开的,牡丹是为生活富贵而开的,而菊花它不畏寒风、散发着清淡高雅的幽香,为着自己的个性而开放,为人类幸福而开放!我喜欢菊花,因为她在万叶飘零之时,独领风骚,姹紫嫣红。
秋雨更是给人们报信,沙沙沙,咦?那是什么声音?哦,原来是秋雨来了。如缕如丝的飘散在大地上,织起了一张无涯的水色柔墵,整个大地一片安宁。校园里,一朵朵睡莲紧紧依偎着碧绿的荷叶,在透明的雨丝中洗绦,仿佛浑身披上了柔软的轻纱,变得更加清秀、雅洁、妩媚可爱。雨越下越大,从淅淅沥沥变成哗啦啦。呵呵,秋雨娃娃的好朋友雨精灵来了,雨精灵越来越多,水里的声音地上的声音,哇!秋天的雨好奇妙,好美,让人听了心旷神怡,言不由衷地发出赞美
别忘了,秋天是丰收季节,五谷丰登,瓜果飘香,黄黄的玉米一望无际,高粱就像燃烧的火把一样!红红的大苹果挂满枝头,一串一串紫红的葡萄就像玛瑙,一个个金黄的石榴咧开了嘴等等。他们像是在举行一个晚会,梨子姐姐穿着金黄的衣服,葡萄哥哥身着紫色的晚礼服,小草弟弟穿着绿色的背带裤,苹果小妹妹红着脸害羞地躲在一旁,高梁举起燃烧的火把,金灿灿的稻谷弯腰邀请麦穗跳舞。是谁让秋天这样美丽?天上的大雁作出回答,它们排成一个大大的人字,好象在说是勤劳的人们创造了这一切。秋天给我了不一样的感受,秋天是我最喜欢的季节。