岁月就像一条河流,左岸是灼灼青春,右岸是质朴年华,中间则是人生的累累伤痕,而你,无疑,是这条河流中闪过的最耀眼的水花。我想说,遇到你,我很幸运。
与你相遇在那个夏末秋初的季节,心情也如这个混沌的季节般迷茫,还未做好准备,就迎来了人生的一个重要转折——进入初中。
带着些许的不安、迷茫,跨进了新教室,一切都是那样的陌生,一股莫名的恐慌充斥着我的心,我很快的找到了空位坐下,面对周围的新面孔,一向多言的我,却是一片沉默,默默地低头干着自己的事。
“你好,请问我能做在这儿吗?”清脆的声音在我的头顶响起,我愣了愣,抬头一看,是一个清秀的女生,我点了点头 。你欢快的坐下,一坐下,便与我聊天,我们兴趣相投,从天南聊到地北,好不火热,就这样,我们成了朋友,似乎从那时,我就被幸运女生所眷顾。
真巧,我们竟然做了同桌,因为你的陪伴,初中的日子也增添了不少色彩,记得吗? 那段日子,树上的叶子刚刚泛黄,在风中摇曳不定。 休息的时候,我们两总是手挽着手漫步在教学楼前。那时,所有的纷杂都不见,只有我们两个彼此的嬉闹。挽着手走过林荫道的明明暗暗,脚踩在地上的落叶上,望着片片黄叶纷然落下,我们伤春悲秋,暗自唏嘘,感慨世事的多变。那时,我感到有你,我是多么的幸运
记得那一次吗?我在一次重要的考试失败,那段日子,我总是郁郁寡欢,干什么都提不起精神,你很是焦急,那天,你拉着我去我们进常去的那条林间小道上散步,已是深秋,天越发的寒冷树叶纷纷坠落,整个大地是一派萧瑟,我看到此景,又想到自己的现状,不由得心中一阵感慨。
你拉着我的手,对我说:“瑾,你说这些落叶他们飘落后,等待他们的是什么呢?”我同情地看了一眼那些落叶,悲哀地说:“当然是死亡,他们的生命早在那一阵秋风来临的时候就已近结束,被吹落的树叶早已不再苍翠,失去了他生命的价值,落到了地上,便会腐烂为尘埃,最后被秋风吹散,什么痕迹都不会留下,真是可悲的一生。”
“不,你错了,”你看着地上的那片落叶,坚定的说:“树叶飘落,并不意味着生命的陨落,相反,这是他的重生,是一次生命的升华,没错,他飘落后,会腐烂,变为泥土,但是他确实来年春天绿叶的来源,他又索取养分,到奉献,你说?这难道不是一次生命的升华吗?”
说完,你静静地看着我,我望着你,一下子明白了,这些天的悲伤,颓废,全都烟消云散,我拉起你的手,笑着说:“谢谢你,兮,我想通了。”“你终于想通了,正常了啊。”“呵呵,你才不正常啊。”“你你,别跑啊。”“哈哈,我就跑......”秋风下,两个女孩子的欢笑声到处回想。 兮,认识你,我是如此的幸运。
如今想起,与兮认识也已经一年多了,这一年来因为有她陪我一路走过。才有那么多往事值得回忆,尽管我们可能会分离,但,兮,认识你,我是如此的幸运。