我刚刚起来,我的侍卫就对我说:“丞相,外面来了一个人,拿着圣旨,等候多时了。”我急忙洗脸、刷牙,在这个地方生活可真不容易啊!我叫侍卫请他进来,一看,这个人不就是孙权的大总管吗?他看见我,说:“丞相,打扰您睡觉了,陛下吩咐我:‘如果丞相还在睡觉,就在外面等,知道丞相起来为止。’现在,您起来了,就请您随我去一趟陛下的军政室!陛下找您商量一下进攻‘蜀国’的事情。”
我坐下之后,孙权对我说:“丞相,刘备还没有称王的时候,曾经被魏国的士兵追杀,逃到了吴国,我们热情地招待他们,并且把非常重要的荆州借给他们,可是,当刘备的形势有一些好转的时候,我让鲁肃去荆州,向他们要回荆州,可是,诸葛亮却怎么也不肯还我荆州,您是知道的,荆州是一个非常重要的地方,现在,,想:“这样的船一定打不了胜仗,不如我来帮他们制造一些新的,厉害的武器吧!”于是,我把这个想法告诉了陛下,他欣然答应,并说:“从你出兵那一刻起,在算时间。”周瑜喊天把您恩赐给了我们国家,就等于把胜利的希望恩赐给了我们,我想请您告诉我们,怎样才能夺取荆州呢?”我信心十足地对他说:“陛下放心,我一定会帮助您在五日之内得到荆州的,但是,我只有一个小小的请求,那就是,请大都督和我一同前往,也顺便让他对诸葛亮进行一些报复。”周瑜非常高兴,主动请求前往。
周瑜调动了五万人马,准备过江,我看看他们的船只来了一些能工巧匠,在我的指导下,在他们的努力下,终于,造出了十门大炮,和一些炮弹。吴国所有看见了大炮的人都说:“真是神仙啊。这么厉害的武器,我们这一仗一定赢!!!”
我和周瑜率领着十名将军,和五万人马乘着我设计的船只,带着我设计的先进武器,来到了蜀国的国境,大声向“蜀国”宣战。诸葛亮听到了士兵的报告,大吃一惊,刘备问诸葛亮说:“丞相,怎么办?”他说:“派那个地方的大将乘着我们最好的船只去接战,再派张飞、关羽去接应。”张飞、关羽三员大将乘着蜀国最好的船来了,张飞对我们大喊:“周瑜!你上次已经输给我们了,怎么这一次还来挑战。”我对周瑜说:“不要生气,对他们说……”周瑜说:“这次,我们有神仙帮助?”“神仙?”关羽、黄忠说:“管他呢!上!”于是,他们的船只,冲了过来,我说:“放炮!”“轰!轰!轰!”我的大炮百发百中,把他们的大船打得东倒西歪,关羽说:“快撤!”周瑜让我们的军士一鼓作气冲上去,炮弹也一发又一发地蹦上了这个港湾。终于,我们攻下了这个地方,我们的五万名军士没有损伤一人。
周瑜和孙权对我佩服地五体投地,派人送来了不少好吃的好喝的,我帮助他们做了不少的炊具,让他们享受的美味……